Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Уважаемые пользователи сети Интернет, жители и гости Советского района столицы!

Приветствуем Вас на официальном сайте администрации Советского района г.Минска.

Надеемся, что наш сайт окажется для Вас полезным, и Вы сможете получить достоверную и полную информацию о работе предприятий и организаций, а также напрямую обратиться со своими вопросами и предложениями к руководителям органов исполнительной власти.

В каких домах Советского района в 2018-м начнется капремонт В феврале начнется капитальный ремонт дома № 21 на ул. Цнянской, сейчас там завершается подготовительный период, сообщил главный инженер УП «Жилищное коммунальное хозяйство Советского района г. Минска» Максим Филатов.

Во втором квартале стартуют работы сразу в трех домах на ул. Восточной. В перечень попадают многоэтажки № 42, 44, 46.

– В предварительном графике капремонта на 2018 год всего 8 новых адресов. На вышеназванные объекты уже есть средства. Как только продолжится финансирование, стартуют работы еще в четырех домах: на ул. В. Хоружей, 5а, Восточной, 50 и 52, Логойском тракте, 21, корпус 6, — уточнил М. Филатов.

Всего в планах на этот год ввести после капремонта 69 900 м2 жилья. Это почти 3 % от обслуживаемого фонда. Много высоток, где работы начались в прошлом году, а закончатся в текущем. Это здания по адресам: Логойский тракт, 27; ул. Восточная, 26 и 30; Куйбышева, 67, корпуса 2 и 3; Берестянская, 17; Ломоносова, 8; Цнянская, 5 и 13. Сдать эти дома планируется в апреле-мае нынешнего года.

Также на подходе проектно-сметная документация на 18 жилых многоэтажек, но на этот объем работ еще нужно найти средства.

В нынешнем году также предстоит завершить благоустройство территории вокруг дома № 15 на ул. Кульман, где капремонт уже сделан.

– Проектом предусмотрено обустройство детских площадок, более 40 дополнительных парковочных мест, – рассказывает М. Филатов. – Также для улучшения санитарного состояния дома предложено заварить мусоропроводы и организовать на территории контейнерные площадки с местами для разворота мусоровозов. Пока по этому вопросу мнения жителей разделились, поэтому окончательное решение не принято. На наш взгляд, сделать площадки для сбора ТБО предпочтительнее – они запроектированы закрытого типа. Предлагается смонтировать ограждение с дверьми на магнитных замках, чтобы доступ к контейнерам был только у собственников квартир данного дома. Площадки отделены от жилья зелеными островками и не просматриваются при выходе из подъездов.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»