220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через сайт обращения.бел (интернет-сайт))

«горячая линия»

Рус Бел

Белорусская кухняВ кулинарной акции принимают участие 19 объектов общественного питания: Кафе «Blackbarry» (ул. Берсона, 3), кафе «У Гаспадыни» (пр. Любимова, 26), кафе «Мулен Руж» (ул. Кальварийская, 1), кафе «Густо-Джусто» (пл. Свободы,17), кафе «Сатурн» (ул. Долгобродская, 24), кафе «Моя дорогая» (ул. Комсомольская, 13), кафе «Ребус» (ул. Жилуновича, 11), кафе «Мядуха» (ул. Кирова, 11), кафе «Традиции» (ул. Ташкентская, 28/1), кафе «Комедия» (пр. Независимости, 117), кафе «Золотая горка» (ул. Золотая горка, 14), кафе «Хмельная застава» (ул. Я. Мавра, 22), кафе «Хуторок» (ул. Казинца, 2), ресторан «Сочи» (ул. Пономаренко, 35А), ресторан «Арбат» (пр. Независимости, 143/1), ресторан «Славянский кут» (ул. Берестянская, 2), ресторан «Пан хмелю» (ул. Интернациональная, 11), ресторан «Радзивилловский» (ул. Л. Украинки, 22), ресторан «Гостиный двор» (ул. Советская, 17).

В перечень блюд, предлагаемых на Неделе белорусской кухни, вошли:

Салат «Папараць-кветка», стоимость – 30 000 руб.;

Суп «Тертюха», стоимость – 15 000 руб.;

Омлет по-деревенски с грибами и жареной грудинкой, стоимость – 40 000 руб.;

Запеченная грудка цыпленка с зеленым горошком, стоимость – 50 000 руб.;

Мачанка с драниками, стоимость – 50 000 руб.;

Сбитень, стоимость – 10 000 руб. 

Справочно:

По инициативе Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров «Суполка кухарау» Недели белорусской кухни проходят в Минске один раз в квартал по правилу – единая рецептура и цены. Две такие Недели прошли в сентябре и декабре 2013 года, следующая запланирована на июнь 2014-го.

Новость предоставлена  Главным управлением потребительского рынка.