Russian Belarusian

Несанкционированная торговля Уважаемые жители города Минска!

Помните! Покупка товара с земли - это игра со своим здоровьем!

Продукция, реализуемая с рук (земли) в необорудованных местах не имеет соответствующих сертификатов и представляет серьезную угрозу здоровью населения.

Граждане продают все, начиная с продуктов питания и заканчивая предметами одежды. И на такой товар, к сожалению, нередко находятся опрометчивые покупатели, не проявляющие к себе и своему здоровью осторожности.

Непроверенная продукция может вызвать серьезные заболевания. Состояние здоровья торгующих в местах несанкционированной торговли, как и качество их товара, неизвестно.


Уважаемые жители!

Если Вы хотите продать продукцию, выращенную на своем приусадебном участке, вам необходимо обратиться в КТУП «Минский Комаровский рынок» и Вам предоставят место бесплатно.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (017) 331-84-00 – служба организации рыночной торговли КТУП «Минский Комаровский рынок».


Меры, принимаемые к лицам,
реализующим товар в неустановленных местах:

  • административное взыскание до 3 базовых величин для лиц, имеющих земельный участок (соответствующая справка) и реализующих собственную продукцию (по части 6 статьи 13.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях);
  • административное взыскание до 50 базовых величин (по части 8 статьи 13.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Уважаемые жители и гости столицы!

Берегите себя и свое здоровье!

Какие меры, по-вашему мнению, необходимо предпринять к лицам, реализующим товар в неустановленных местах, несанкционированной торговле?

ОПРОС