Russian Belarusian
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

На сельскохозяйственной ярмарке в парке Дружбы народов 10 октября свою продукцию предлагали минчанам фермеры и частные предприниматели Минской, Гродненской и Брестской областей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Судя по всему, торговля идет успешно. Если в прошлые выходные на этой популярной в Советском районе торговой площадке работало от 30 до 35 продавцов, то сегодня их было 107, и ко всем выстраивались очереди.

Фермеры Елена Аркадьевна и Александр Васильевич рассказали, что товар у них самый обычный для этой поры года – помидоры, кабачки, баклажаны, фасоль, яблоки, груши, соленые огурцы, квашеная капуста. Продукция качественная, цены приемлемые, и покупатели это ценят.

— И еще мы продаем грецкие орехи с подворья моей тещи и болотную клюкву, которую нам сдают соседи, — пояснил Александр. – Довольны все – и мы с супругой, и соседи, и даже теща. Большими богачами не станем, но проживем до следующего урожая достойно. А для фермера это главное.

По ярмарке интересно даже просто пройтись, чтобы полюбоваться дарами белорусских частных сельскохозяйственных угодий.

Весьма активно раскупают жители столицы рассаду цветов, саженцы декоративных растений.

Вот посмотрите, какие хризантемы сорта мультифлора предлагает покупателям продавец Ольга из Минска.

Горожанка рассказала, что ее официальный статус как предпринимателя – ремесленник. У нее и ее супруга Андрея есть в Минске дом, который достался в наследство от бабушки, а при нем небольшой земельный участок. Там они и занимаются цветоводством. Кроме того, Ольга создает декоративные изделия для украшения цветников и газонов. Вот такие, например.

На ярмарку приходит много пожилых людей. Инвалидам и ветеранам войны волонтеры ОО «БРСМ» помогают с доставкой приобретенной сельхозпродукции к месту жительства. Главный специалист Советского районного комитета ОО «БРСМ» Анна Крамок пояснила:

— Сегодня на ярмарке работают 10 волонтеров из первичной организации Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. На 12.00 уже было принято 15 заявок.

— Обязательно отметьте, что ребята большие молодцы, — обратился к прессе с просьбой пенсионер Олег Иванович. – Сегодня я приобрел 3 мешка картофеля по 32 кг каждый и 26 кг капусты. Если бы не было волонтеров, я бы на такую покупку не решился.

Волонтеры БРСМ и заведующая отделом социальной адаптации и реабилитации Территориального центра социального обслуживания населения Советского района Ольга Жданович (в первом ряду слева).

По информации агентства «Минск – Новости»