220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Школы Советского района полностью готовы к учебному году. Об этом сообщил глава районной администрации Сергей Анатольевич Хильман во время прямой телефонной линии 21 августа.

Все школы Советского района полностью готовы к учебному году

— Получены паспорта готовности. За летний период проведен текущий ремонт в 35 учреждениях образования: выполнялись работы по обновлению кровли, фасада, инженерных систем, замене оконных блоков, ремонту пищеблоков и др. На эти цели город выделил 3,6 млн руб. Закуплено, где это было необходимо, оборудование для приготовления пищи, мебель, — рассказал С. Хильман. — Помимо того, на сегодня все средние учебные заведения оборудованы системой контроля доступа с турникетами, а также видеонаблюдением. В городе эта работа еще проводится, у нас она уже завершена.

Еще одно новшество — с 1 сентября все учреждения общего среднего образования столицы в дневное время будут охранять сотрудники районных Департаментов охраны. Такое решение принято городскими властями совместно с МВД для усиления безопасности учащихся. В Советском районе уже заключены соответствующие договора.

На прямую линию сегодня было немного звонков. В основном жители выступали со своими предложениями. Например, Светлана Николаевна с ул. Мирошниченко считает, что было бы неплохо организовать на этой улице (возможно, вблизи одного из магазинов) мини-рынок, где дачники могли бы продавать излишки своей сельхозпродукции. А минчанам было бы удобно совершать такие покупки в шаговой доступности. Также горожанка рассказала, что поблизости нет банкоматов, что доставляет проблемы. Поскольку оба эти замечания требуют проработки, обращение жительницы направят для рассмотрения в соответствующие службы.

Юрий Леонидович с ул. Красной предлагает использовать неэксплуатируемое помещение в его доме для хранения велосипедов, колясок и пр. Этот вопрос тоже будет изучен дополнительно.

Во время прямой линии озвучивались проблемы эксплуатации земельного участка, находящегося в общем пользовании нескольких собственников, а также некоторые другие вопросы юридической направленности, решить которые можно лишь через суд. Об этом обращавшимся были даны разъяснения.

По информации агентства «Минск-Новости».