220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by

«горячая линия»

Russian Belarusian

Глава администрации Советского района Сергей Хильман 27 ноября провел прямую телефонную линию.

Оплата за отопление и отключенные батареи. Какие звонки поступили на прямую линию главы Советского района

Сразу несколько звонков минчан касались платы за отопление. Житель ул. Куйбышева удивлялся, что в трех жилых корпусах, одинаковых с виду, сильно отличаются начисления за отопление. В его доме счетчик за отопление показывает в 3 раза больший расход, чем в соседних. Поэтому минчанин попросил предоставить информацию о том, как, исходя из показаний прибора учета, рассчитывается плата за отопление для каждой квартиры. С. Хильман поручил специалистам дать на это обращение конкретный ответ с методикой расчетов.

Жительница ул. Я. Коласа рассказала, что с 2019 года в доме есть прибор учета тепла, а в платежках – усредненные нормативные показатели за отопление. Почему? Женщине также дадут развернутый ответ на этот вопрос.

Минчанка проживающая на Логойском тракте обратила внимание главы района на такую ситуацию: на подъезде ее дома появилось объявление, что 26 ноября будет отключено отопление в связи с заменых теплообменников. Однако 27 ноября тепла по-прежнему нет. Звонок в ЖЭУ ничего не прояснил, там не в курсе каких-либо работ. С. Хильман сразу же передал адрес жительницы в ЖКХ района и попросил разобраться в ситуации.

Жительница Советского района пожаловалась на течь батареи отопления в ее квартире. Как отметила женщина, ремонтные работы по этому поводу уже проводились, но проблема осталась. Адрес горожанки также сразу был передан директору ЖЭУ для принятия мер.

Против капремонта дома на ул. Богдановича выступила горожанка, дозвонившаяся на прямую телефонную линию. Женщина обеспокоена, что ремонтные работы дома, в том числе частично затрагивающие и пространство каждой квартиры, небезопасны для здоровья в ковидные времена.

Еще несколько звонков касались вопросов благоустройства территории района. Один из звонивших обратил внимание С. Хильмана на то, что у работников ЖЭУ, пришедших к нему составить акт залития квартиры, не было служебного удостоверения. С. Хильман пообещал, что вопрос с удостоверениями решится.

По информации корреспондент агентства «Минск-Новости»