220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Группа по правовому просвещению во главе с заместителем председателя Мингорисполкома Артемом Цураном встретилась с работниками ОАО «Амкодор – управляющая компания холдинга». 

— Сегодня здесь присутствуют представители милиции, нотариата, адвокатуры, органов принудительного исполнения, комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, — представил членов группы первый заместитель начальника главного управления юстиции Мингорисполкома Николай Белоусов. — Это наша очередная встреча с трудовым коллективом одного из крупных предприятий столицы, и сегодня мы обсудим проект изменений и дополнений Консти туции Республики Беларусь, актуальные вопросы из жизни столицы, изменения в административном законодательстве. Также во время встречи и после нее все желающие смогут задать вопросы специалистам.

А. Цуран ознакомил собравшихся с проектом изменений и дополнений Конституции. Он отметил, что все запланированные поправки направлены на сбалансированность ветвей власти в стране и создание комфортных условий жизни для каждого гражданина. Также предполагается ввести единый день голосования, что должно быть удобно для граждан и менее затратно для бюджета государства. Кроме того, в Основном Законе появится положение о сохранении исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа.

— Цель обновлений в данном случае одна — дальнейшее построение социально ориентированного общества, сохранение традиционных духовных и семейных ценностей, — отметил А. Цуран.

Заместитель председателя Мингорисполкома также рассказал собравшимся об эпидемической ситуации в столице.

— Город пережил уже четыре волны коронавирусной инфекции, — сказал А. Цуран. — Последняя была довольно сложной, заболеваемость достигала пиковых значений. Из 12 тыс. больничных коек города 5,5 тыс. выделены для лечения больных COVID-19. Основное же средство борьбы с вирусом — вакцинация, и сегодня в Минске привито уже 54 % жителей.

По информации агентства «Минск-Новости».

Группа по правовому просвещению Мингорисполкома встретилась с работниками «Амкодора»

Группа по правовому просвещению Мингорисполкома встретилась с работниками «Амкодора»

Группа по правовому просвещению Мингорисполкома встретилась с работниками «Амкодора»