220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники диалоговая площадка по изменениям и дополнениям в Конституцию получилась живой и увлекательной. Документ обсуждается в вузе с декабря. Сначала на факультетах и в структурных подразделениях, а вчера вели диалог с участием экспертов и депутатов. Ректор БГУИР Вадим Богуш, обращаясь к студентам, отметил:

– Геополитическая ситуация в мире может поменяться, а с Конституцией мы будем жить долгие годы. У нас за всю историю Беларуси не было такого шанса построить суверенное государство. Референдум станет еще одним важным историческим шагом на этом пути.

Молодые люди подходят к этому событию ответственно. Например, первокурсница Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Дарья Палазник не так давно отметила 18-летие. Несмотря на юный возраст, новый проект Конституции уже знает чуть ли не назубок:

– Прошерстила интернет, внимательно читала проект закона, слушала пояснения Президента, сегодня пришла узнать различные мнения на диалоговую площадку в университет. Меняются времена  должны меняться и законы, поэтому я обязательно пойду на референдум, чтобы поддержать свою страну на этом новом этапе. Но я крайне негативно отношусь к тем, кто игнорирует такую возможность или, что еще хуже, призывает портить бюллетени. Такие люди, по моему мнению, совершенно необразованные. Наносят вред стране, себе и, к сожалению, тем, кто живет рядом.

– Мы не просто создаем документ. Это механизм, который обеспечит устойчивое стабильное развитие нашего государства на перспективу, – отметил член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Сергей Дик. – Сейчас у нас есть на руках все изменения и дополнения. Теперь осталось ответственно ознакомиться с ними и прийти проголосовать за наше будущее.

По информации портала https://www.sb.by