220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

В актовом зале УО «Минский государственный профессиональный лицей №12 строительства» прошла встреча трудового коллектива учебного учреждения с диалоговой группой по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

В строительном лицее № 12 обсудили проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

Спикерами диалоговой площадки стали депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Геннадий Давыдько и Сергей Дик.

Г. Давыдько в своем выступлении отметил, что свой Основной Закон страны необходимо изменить, учитывая реалии сегодняшнего дня в Беларуси и изменившуюся международную обстановку.

– Новая, обновленная Конституция обеспечит в будущем стабильность, защитит Беларусь от негатива внешних факторов, – заявил Г. Давыдько. – Масштабная работа по внесению в нее изменений и дополнений продолжается, а главное соотечественники должны понимать, что Основной Закон не каменная глыба, а «живой» организм. Только на горячую линию РГО «Белая Русь» поступило очень много звонков от неравнодушных граждан, причем, значительная часть из них касалась темы деятельности жилищно-коммунального хозяйства и других отраслей.

Мероприятие прошло в форме диалога. От коллектива учреждения образования поступил ряд вопросов, которые касались отмены в стране смертной казни, совершенствования законодательства о запрете навязывания так называемых «западных» ценностей, в том числе пропаганды ЛГБТ, а также совершенствования законодательства по развитию гражданского общества.

В заключении встречи С. Дик привел статистику проведения подобных мероприятий в стране. За три минувших недели уже прошло 17 500 встреч, в которых приняли участие свыше 700 тыс. граждан Беларуси. В более 3 тыс. диалоговых площадках участвовало 150 000 человек.

В строительном лицее № 12 обсудили проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

По информации агентства «Минск-Новости».