220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Представители делегации Санкт-Петербурга посетили ОАО «АМКОДОР» в ходе визита в Минск, где познакомились с образцами техники, производимой предприятием.

Представители делегации Санкт-Петербурга посетили ОАО «АМКОДОР»

Как пояснил гостям председатель совета директоров предприятия Александр Шакутин, «АМКОДОР» сегодня производит технику для самых разных отраслей экономики — строительства, дорожного, коммунального, лесного хозяйства.

 — Санкт-Петербург — это имиджевый город, северная столица Российской Федерации, важный для нас регион, — отметил А. Шакутин. — Если наша техника будет работать там, это привлечет внимание других регионов России к нашему предприятию.

Как отметил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, петербуржцы уже знакомы с техникой ОАО «АМКОДОР», которая работает в городе на Неве. Что касается сегодняшнего визита, то гостей в первую очередь заинтересовала коммунальная техника, потребность в которой есть у Петербурга.

Представители делегации Санкт-Петербурга посетили ОАО «АМКОДОР»

— Это техника мирового уровня, — отметил А. Бельский. — Впечатляет линейка моделей. Важно и то, что практически все комплектующие производятся в рамках Содружества государств — в России и Беларуси.

— Мы горды тем, что гости из северной столицы в эти дни посетили ведущие предприятия города, которыми гордится не только Минск, но и вся наша страна, — сказал председатель Мингорсовета Андрей Бугров. — Вчера представители Санкт-Петербурга были на «Белкоммунмаше», сегодня они посещают «АМКОДОР» и «МАЗ». Мы открыты для партнерства, думаю, что эти встречи закончатся результативно для обеих сторон.

Представители делегации Санкт-Петербурга посетили ОАО «АМКОДОР»

По информации агентства «Минск-Новости».