220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Изменения и дополнения Конституции Беларуси, вынесенные на республиканский референдум, обсудили на встрече в Минском государственном профессионально-техническом колледже полиграфии им. В. Хоружей 8 февраля.

На встречу с педагогами колледжа пришли депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Дик и депутат Мингорсовета Ольга Смирнова.

— В Послании к белорусскому народу и Национальному собранию Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что страна подходит к важному периоду своей истории. На республиканский референдум вынесен проект обновленной Конституции. Наша общая задача — защитить независимость страны, — подчеркнул С. Дик.

Он проинформировал, что из 147 статей действующей Конституции подверглись изменениям преамбула и 80 статей. В проекте сделан акцент на патриотизме, народовластии, социальной направленности государственной политики, сохранении исторического наследия.

Спикер обратил внимание педагогов на то, что недавно был принят важный для каждого жителя страны закон о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Подчеркнул, что, согласно обновленной Конституции, демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе идеологии белорусского государства.

— Особое внимание в проекте уделено воспитанию традиционных семейных ценностей, повышению социальной ответственности каждого гражданина за себя лично, свое здоровье и свою семью, — сказал С. Дик.

Он также остановился на роли духовных и национальных ценностей, сохранении исторической памяти о героизме белорусского народа во время войны, уважении национальных символов.

— В последнее время мы много говорим о Великой Отечественной войне, но забываем, что война может идти не только за территорию — за мысли, действия, наше будущее. На время оставляя основную работу — а я возглавляю гимназию № 6, — обращаю внимание аудитории на то, что нужно анализировать информацию и не поддаваться влиянию извне, — высказала мнение О. Смирнова. — Впереди — значимое событие, определяющее развитие Беларуси на десятилетия вперед. То, каким оно будет, зависит от каждого из нас.

Напомним, республиканский референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Беларуси состоится 27 февраля. Отдать свой голос за процветающее будущее страны — долг каждого белоруса.

По информации  агентства «Минск-Новости»

Сохранение памяти и семейных ценностей. О чем еще говорили на встрече с депутатами в колледже полиграфии
Сохранение памяти и семейных ценностей. О чем еще говорили на встрече с депутатами в колледже полиграфии