220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов, состоялось 14 февраля на территории военного комиссариата Советского района.

На митинг-реквием пришли ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты и члены их семей, представители администрации Советского района, Белорусского союза офицеров, курсанты военно-технического факультета БНТУ, члены БРСМ.

— Сегодня мы вспоминаем наших ребят, которые выполняли свой воинский долг, бросили вызов международному терроризму на территории Афганистана, — отметила в своем выступлении заместитель главы администрации Советского района Оксана Волкова. — Тогда им было всего лишь 18–19 лет. Многие ребята не вернулись домой, а кто вернулся, оказался покалеченным физически либо морально. Но тем не менее они не оказались сломленными. И такие мероприятия, особенно в Год исторической памяти, должны повсеместно проводиться для молодежи в школах, других учреждениях образования.

На митинге-реквиеме также выступили депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Дик, председатель совета Минской городской организации Белорусского союза офицеров Анатолий Фомин, директор благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» Александр Метла. Обращалось внимание на то, что сегодня вооруженные конфликты происходят в разных частях света, и тема войны и мира очень актуальна. Беларусь — миролюбивое государство. И мы должны сделать все возможное, чтобы на нашей земле не случилось такой беды, как война.

В завершение участники митинга-реквиема возложили цветы к памятнику, на котором обозначены имена 23 военнослужащих, жителей Советского района Минска, погибших при выполнении интернационального долга на афганской земле.

По информации агентства «Минск-Новости».