220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Культурно-патриотическая акция «Будущее в единстве» сегодня состоялась в Белорусском национальном техническом университете.

Ведущей концерта стала заслуженная артистка Республики Беларусь Елена Спиридович. Перед студентами и преподавателями выступил Белорусский государственный ансамбль «Песняры». Музыканты исполнили хиты «Касiў Ясь канюшыну» и «Завушнiцы». А знаменитую «Спадчыну», написанную Игорем Лученком на стихи Янки Купалы, проникновенно и задушевно спел солист ансамбля Игорь Дударчик.

Зарядил зрителей позитивной энергией музыкант-виртуоз игры на балалайке Александр Воронище. Публика мгновенно узнавала знакомые мелодии и с удовольствием напевала «Катюшу» и «Смуглянку».

Заслуженная артистка Республики Беларусь Жанет в сопровождении балета FUSION исполнила свои лирические композиции, а песня «Давайце сабярэмся разам!» стала, можно сказать, лейтмотивом теплой встречи.

Добавил задора лидер группы «Дрозды», постоянно обращаясь к зрителям: «Дайте шума!» И студенты не подвели — повеселились на славу под композиции «Увезу в деревню», «Хата бацькоў» и «Будзе добра».

Благодаря музыканту-виртуозу А. Воронище старинный инструмент балалайка звучит очень современно.

— Уже вторую неделю мы с ездим с концертами, выступаем перед студентами, преподавателями, заводчанами. Показываем, на что горазды. Я хочу преподнести балалайку людям как инструмент, на котором можно сыграть не только частушки, но и классику, и рок. Встречают хорошо. Народ дружный, сплоченный. Я доволен. Энергетика от зала идет сумасшедшая! После таких концертов в социальных сетях пишут хорошие отзывы, — отметил А. Воронище.

Мария Белоусова, студентка 2-го курса автотракторного факультета БНТУ поделилась впечатлениями:

— Концерт был замечательный! Артисты общались с залом, и мы подпевали им. Очень много впечатлений. Особенно понравились «Дрозды» и Александр Воронище. Даже маме пару фото отправила.

 

По информации агентства «Минск-Новости».