220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

В КУП «ЖКХ Советского района» прошли публичные слушания по вопросу объема и качества жилищно-коммунальных услуг, оказанных предприятием в 2021 г. Посетить их мог любой желающий из жителей района. О том, что это мероприятие состоится, ЖКХ Советского информировало на своем сайте, а также на обратной стороне извещений о начислении платы за ЖКУ.

Директор предприятия Александр Малащенко рассказал жителям, какие работы проводились в жилфонде Советского района в 2021 г. и в каком объеме, сколько средств было потрачено на каждый их вид. К слову, вся эта информация находится в открытом доступе на сайте ЖКХ.

Во время публичных слушаний, на которые пришли десятки жителей, в том числе представителей коллегиальных органов территориального общественного самоуправления, горожане могли задать свои вопросы по поводу работы системы ЖКХ, а также внести предложения. И этим правом они воспользовались.

Например, поступило предложение выполнить комплексное благоустройство дворовой территории домов № 70, 72, 74 на ул. Богдановича. В прошлом году капитально отремонтировали двор домов № 67/1 и №67/2 на ул. Куйбышева, за что жители поблагодарили ЖКХ во время обсуждения, и аналогичные работы по указанным адресам на ул. Богдановича стали бы достойным продолжением преображения квартала. Пожелание жительницы взяли на заметку.

Председатель КОТОС № 59 Владимир Устинович поинтересовался планами по обновлению детских игровых и спортивных площадок на территории ЖЭС № 59.

Поднимались также вопросы установки шлагбаумов на въезды во дворы, ограничителей для заезда машин на тротуары, обустройства спортивных площадок, качества ремонта дворовых проездов. Ни один из них не остался без ответа.

По информации агентства «Минск-Новости».