220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

В ходе трудовой акции на Военном кладбище столицы члены Советской районной организации РОО «Белая Русь» привели в порядок воинские захоронения.

Среди участников – представители более 20 учреждений и предприятий района. В их числе были руководители и активисты первичных организаций РОО «Белая Русь», а также студенческий актив Белорусского национального технического университета.

– Сегодняшнее мероприятие запланировано в рамках проведения акции «30 дней до Победы» и месячника по наведению порядка, благоустройству и озеленению территорий. В Советском районе воинские захоронения убираем не только в канун Дня Победы, но и на протяжении года. Мы должны не забывать уроки Великой Отечественной войны и чтить память героев, погибших в те грозные годы. Посредством этой акции мы также выражаем благодарность нашим дедам и прадедам за то, что живем сейчас под мирным небом, – подчеркнул председатель Советской районной организации РОО «Белая Русь» Вадим Кудин.

– Пришел сюда по зову сердца. В войне участвовали мои дед и дядя. В боях они получили серьезные ранения, были удостоены боевых наград. Не удивительно, что мой отец, переживший войну подростком, затем стал кадровым военным. Работаю с хорошим настроением, ведь мы делаем нужное дело, – отметил председатель первичной организации РОО «Белая Русь» столичной гимназии № 30 Сергей Клыш.

Финальным аккордом акции стало возложение алых роз к памятнику погибшим воинам.

По информации агентства «Минск-Новости».