220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Изменилась  организация дорожного движения на перекрестке ул. Мирошниченко и Гамарника.

Перекресток ул. Мирошниченко и Гамарника после реконструкции приобрел новый облик

Ехать по Мирошниченко за рулем личного и общественного транспорта (а по улице курсирует множество автобусов, троллейбусов и маршруток) не очень комфортно. Не только потому, что на дороге искусственные неровности и нужно каждый раз снижать скорость у зебр. Улица строилась в конце 70-х годов прошлого столетия, и с тех пор асфальтовое покрытие сильно поизносилось. Дорожное полотно во многих местах латано-перелатано, и местные жители ждут не дождутся, когда его наконец приведут в порядок.

Положительные подвижки уже есть. Так, в прошлом году на пересечении ул. Мирошниченко и Гамарника начались дорожные работы, которые возобновились с приходом весны. Поначалу водители и пешеходы не до конца понимали, что там происходит и чего ждать. Когда же обозначили места производства работ соответствующими дорожными знаками и пластиковыми водоналивными блоками, стало ясно: грядут большие изменения.

Перекресток ул. Мирошниченко и Гамарника после реконструкции приобрел новый облик

 Перекресток введен в эксплуатацию в 1982 году, — информирует начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Павел Игнатович.  Долгое время сигналы водителям и пешеходам подавали ламповые светофоры. Приходилось часто менять перегоревшие, из-за чего объект переходил в режим желтого мигания. Соответственно, снижался уровень безопасности участников движения. Со временем возникла необходимость в замене ламповых светофоров на более современные — светодиодные.

К реализации проекта приступили в конце 2021 года. Теперь перекресток не узнать. Полностью заменены светофорные колонки на оцинкованные, менее подверженные образованию ржавчины. Для большей видимости дублеры светофоров установлены на выносных шестиметровых кронштейнах. График режима работы светофорного объекта подстроен под время суток.

На подходах к переходам уложена тактильная плитка. Два островка безопасности обустроены при переходе ул. Мирошниченко.

Предусмотрели проектировщики и создание велопереездов. Вблизи пешеходных переходов, дабы прохожие не выходили на проезжую часть в запрещенных местах, установлено пешеходное ограждение.

Перекресток ул. Мирошниченко и Гамарника после реконструкции приобрел новый облик

По информации агентства «Минск-Новости».