220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian
Реконструкцию стадиона школы № 147 завершат в конце августа 2022 г.

Реконструкцию стадиона средней школы № 147 завершат в конце августа 2022 года. Об этом во время прямой линии 21 мая рассказал заместитель главы администрации Советского района Александр Ленько.

— Стадион школы № 147, расположенный на ул. Мирошниченко, 35, сейчас в стадии строительства, — рассказал А. Ленько. — Подготовлено основание, утрамбован грунт. Проложены ливневые канализации для отвода ливневых и талых вод. Местами установлен бордюр для будущих площадок — мини-футбола и универсальной, для игры в волейбол, баскетбол и футбольного поля. На обновленном стадионе появятся трибуны для зрителей, прожекторы. Планируется, что реконструкцию стадиона завершат в конце августа.

Большинство звонков, поступивших на прямую линию, касались сферы ЖКХ и благоустройства.

В частности, минчанка, проживающая по адресу: ул. Кольцова, 36, попросила провести обследование деревьев по ул. Широкой и убрать из 4-го Полиграфического пер. брошенный «Москвич».

Заместитель главы администрации обещал пойти навстречу пожеланиям гражданки.

Еще одна жительница столицы обратила внимание местной власти, что на ул. Гамарника, 24, давно пустует нежилое здание.

— Прилегающая к нему территория не убирается, здание в ненадлежащем состоянии, — проинформировала жительница района. — Прошу навести порядок.

А. Ленько дал распоряжении соответствующим службам выехать на место и разобраться в ситуации.

Дозвонившийся на прямую линию горожанин сообщил, что ливневая труба по фасаду жилого дома на ул. Куйбышева, 61, у подъезда № 1 забита мусором. Замглавы пообещал пенсионеру, что в ближайшее время представители ЖКХ разберутся в проблеме.

Специалисты коммунальных служб выедут и по обращению еще одной жительницы района. Минчанка рассказала, что у дома № 5 на ул. Мирошниченко просел грунт.

— Во время телефонных линий жители района, как правило, обращаются с насущными проблемами: благоустройство, ремонт, уборка территорий, — констатировал А. Ленько.  Это текущая работа, которая выполняется каждый день. Ведь для районной администрации важен каждый житель.

По информации агентства «Минск-Новости».