220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

В конференц-зале ГУО «Центр повышения квалификации специалистов и руководящих работников Министерства финансов Республики Беларусь» 11 июля состоялась диалоговая площадка на тему «Благополучие семьи — благосостояние общества». 

В обсуждении поднятой темы приняли участие сотрудники администрации Советского района, представители общественных организаций, педагоги, студенты.

С особым вниманием присутствовавшие выслушали выступление иерея Евгения Фисенкина — руководителя молодежного движения прихода храма святителя Николая Японского в Минске Минской епархии Белорусской православной церкви.

Молодой священнослужитель не только раскрыл роль и значение крепких семейных отношений с точки зрения православной традиции, но и поделился собственным отцовским опытом: в его семье растет трое детей, и сейчас она ждет пополнения.

Конечно, для благополучия семей очень важен пример, который подают своим детям родители. К сожалению, статистика свидетельствует о том, что в настоящее время в стране велик процент браков, которые распадаются, не выдерживают испытания временем. В этом плане очень показательным был вопрос, который задал участник диалоговой площадки — студент одного из минских вузов. Он рассказал, что в его семье через процедуру развода прошли прадедушка с прабабушкой, дедушка с бабушкой, отец с матерью. «Я не хотел бы подчиняться этой программе, — признался парень. — Но как это сделать?».

Участники диалоговой площадки были искренни в своих высказываниях. Они сошлись во мнении, что разговор о семейных ценностях в наше время особенно актуален. А секреты крепкой семьи на самом деле секретами не являются. Просто надо любить ближнего своего, проявлять друг к другу больше внимания, не жалеть времени для доброго общения, отвечать за благополучие тех, кто рядом.

По информации агентства «Минск-Новости».