220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

На берегу Цнянского водохранилища 22 июля состоялась акция «Чистый берег». Ее участниками стали представители администрации Советского района, активисты БРСМ, работники районной организации ОСВОД и члены территориальной добровольной дружины.

Летняя пора традиционно заманивает горожан к рекам и озерам. На одно из самых популярных мест для отдыха – Цнянское водохранилище – 22 июля наведались участники акции «Чистый берег». Их целью стал небольшой рейд по побережью, в ходе которого они вручили отдыхающим листовки с памяткой о безопасном отдыхе и разъяснили необходимость выноса мусора с пляжной территории.

– БРСМ сегодня проводит эту акцию совместно с молодежным отрядом охраны правопорядка. В период отпусков мы постоянно должны напоминать людям о мерах безопасности нахождения на пляжах и уборке территории.  Если стоит солнечная погода, в летнее время такие акции проводятся два раза в неделю, – объяснил первый секретарь Советского районного комитета ОО «БРСМ» Игорь Цумарев.

– Цнянское водохранилище – одно из любимых мест для отдыха наших граждан. А отдыхающих у нас очень много, буквально тысячи. Так что спасательные станции полностью укомплектованы, с 1 мая по 30 сентября открыли и дополнительные спасательные посты. Также стараемся вести информационную работу в школах и детских садах, там рассказываем о правилах поведения на воде, первой медицинской помощи. Надо сказать, что спасательная станция работает в любую погоду круглый год. И даже если человек просто гуляет по берегу, стало нехорошо, мы всегда говорим: не стесняйтесь, обращайтесь, вам окажут помощь. Мы прилагаем все усилия, чтобы отдых минчан был хорошим и безопасным, – рассказал председатель Советской районной организации ОСВОД Олег Пересятник.

Всего для отдыха на Цнянском водохранилище действуют 6 пляжей, а также экотропа «Цна».

По информации  агентства «Минск-Новости».