220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Насколько востребован банно-оздоровительный комплекс «Баня №1» на ул. Хмельницкого и приносит ли он прибыль,  рассказал директор УП «Городские бани» Анатолий Марченко.

После реконструкции это заведение значительно преобразилось, но прежнюю популярность обрело не сразу — сказался длительный период закрытия. Кроме того, его обслуживание обходится недешево.

— На техническое обслуживание бассейна и сервис технологического оборудования тратятся немалые средства, в том числе энергоресурсы. Немало времени потребовалось на то, чтобы информация о фактически новом заведении дошла до горожан: после открытия каждый месяц добавлялось по 9–10 % посетителей. Причем 70–75 % из них — молодежь и люди среднего возраста. В других подразделениях предприятия, в частности, в бане № 7 на ул. Московской, да и в комплексе «Сухарево» на ул. Сухаревской такую долю составляют пенсионеры и жители предпенсионного возраста. Тем не менее на сегодняшний день БОК «Баня № 1» по посещаемости сравнялся с БОК «Сухарево» и вышел на прибыльную работу, — сообщил А. Марченко.

Справочно:

Здание бани № 1, возведенной в 1954 г., 6 лет назад признали аварийным. Реконструкция длилась с августа 2019 г. по апрель 2021-го. В результате был построен, по сути, новый объект на свайном фундаменте. Здесь появились бассейн, мужское и женское отделения с раздевалками, душевыми, купелями, русской и финской парными, санузлами, полы с подогревом, элементы безбарьерной среды для инвалидов-колясочников, парикмахерская, кафе. Функционирование комплекса обеспечивают современные технологии.

 По информации агентства «Минск-Новости».

Год после реконструкции: пользуется ли спросом столичная баня № 1 на ул. Хмельницкого