220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Глава администрации Советского района С.А. Хильман провел встречу с жителями микрорайона Золотая Горка. Мероприятие прошло в Территориальном центре социального обслуживания населения на ул. Гикало, 22.

Сергей Анатольевич поделился последними новостями жизни района: рассказал об открытии еще одного пляжа и экотропы на Цнянском водохранилище, дополнительном благоустройстве зоны отдыха (доукомплектовании оборудованием, расширении парковки). Глава администрации поинтересовался у жителей, понравился ли им праздник, который администрация организовала 3 июля в сквере имени Мулявина, и пояснил, почему выбрано для проведения именно это место. По его мнению, имя Мулявина знакомо каждому белорусу и потому должно вызывать позитивные, теплые ассоциации. Такое место как нельзя лучше подходит для проведения праздников.

– Не все люди, особенно зрелого возраста, поедут в центр города на гулянья. Кому-то хочется увидеть что-то интересное поближе к дому, потому праздник практически во дворе дома – это нормально. А вы как считаете? – поинтересовался глава района.

– За концерт спасибо, он удался, но вот объявлений об этом не хватало, не все знали, кто захотел бы прийти, – поделилась одна из жительниц. – Надо было развесить информацию на домах, чтобы народ мог прочесть.

– Спасибо за подсказку. Обязательно учтем это и попробуем в следующий раз действовать по-другому, – заметил С.А.Хильман.

Далее перешли к насущным проблемам, которые озвучили жители района.

Кого-то волнует организация пешеходных дорожек возле гимназии № 15, кто-то спрашивал, зачем снимать обшивку балкона во время капремонта дома и так ли это необходимо. Один из жителей обратил внимание на давнюю проблему – залитие после дождей подвалов жилого дома № 16 на ул. Гикало. Обновление отмостки не помогло, значит надо искать другие решения. Жительница дома № 30 на ул. Кульман обратила внимание на открытую контейнерную площадку, расположенную прямо напротив ее подъезда.

– Можно ли ее хотя бы закрыть сверху, чтобы мусор не разносился и меньше находился под солнечными лучами, – интересовалась заявительница.

Ремонт подъездов, обрезка зеленых насаждений во дворах, раздельный сбор мусора, продление автобусного маршрута № 37, на котором было бы удобно подъезжать в поликлинику.

Это лишь часть вопросов, поднятых на встрече. На некоторые тут же были даны разъяснения. Критические замечания сразу взяты на контроль. Присутствовавшие на встрече руководители ЖКХ, «Ремавтодора» и «Зеленстроя» района, ЖЭУ выйдут по указанным адресам и определят дальнейшие действия для решения проблем.

– Если нет финансовой возможности разобраться с проблемами за счет текущего ремонта, будем просить средства из резервного фонда, – уточнил глава администрации района. – Что касается продления автобусного маршрута, сделаем депутатский запрос, пусть «Столичный транспорт и связь» рассмотрит, что можно сделать, поскольку просьба минчан резонная. Пожилым людям, да еще имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сложно добираться в поликлинику с пересадками, на одном маршруте это сделать проще.

По информации агентства «Минск-Новости».

Замечания взяты на контроль. Глава Советского района провел встречу с жителями