220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

На берегу Цнянского водохранилища 12 августа прошли соревнования по пляжному волейболу среди учебных заведений Советского района. В них приняли участие смешанные студенческие команды.

Игроки на пляже начали собираться с самого утра. Свои команды выставили Минский профессионально-технический колледж полиграфии, БНТУ, БГУИР и Минский радиотехнический колледж. После символического поднятия флага все 10 команд отправились на жеребьевку. А уже через несколько минут начались игры.

Соревнования проходили по олимпийской системе: сначала отборочные встречи на вылет, позже — финал и игра за третье место. Некоторым повезло чуть больше других, они по жребию сразу прошли во второй круг.

Каждая команда состояла из одного парня и одной девушки. Некоторые из ребят играют практически профессионально, как Никита Ковенько и Лия Головач из БГУИР. Ребята вместе тренировались в СДЮШОР и имеют первый взрослый разряд по волейболу, а еще они надели на соревнования красные майки, что стало отличительным признаком их команды.

— Мы, конечно, рассчитываем победить. Мы уже знаем, кто наши потенциальные соперники, и внимательно следим за их игрой, — рассказал Никита.

Все игроки, само собой, стараются проявить себя как можно лучше. А пока одни на площадке, другие тренировались или поддерживали  друзей. Отдыхающие на пляже также наблюдализа соревнованиями, некоторые специально оставались подольше, чтобы досмотреть игру.

В качестве судьи на соревнованиях присутствовала педагог физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Советского района Ольга Бавтович. Она волейболист-любитель и уже не в первый раз участвует в организации турниров.

— Меня очень радует, что слово «волейбол» сегодня мы слышим все чаще и чаще. Интерес к этому виду спорта растет, ребята приходят на открытые площадки поиграть самостоятельно, записываются на тренировки, — отметила Ольга. — Если этот турнир состоялся, значит есть спрос. А в таком случае у нашего физкультурно-спортивного центра всегда найдутся предложения.

В финале соревнований встретились две команды из БГУИР. Первое место заняла команда Никиты Ковенько и Лии Головач. В финале они уверенно обыграли Федора Шкляра и Екатерину Бородич. Ребята были, безусловно, рады.

На церемонии награждения присутствовали представители волейбольного клуба «Минск» и управляющий делами администрации Советского района г. Минска Инна Бариева. Все участники получили памятные подарки, а победители — кубок, медали и плюшевый талисман волейбольного клуба «Минск».

По информации агентства «Минск-Новости».