220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Представители Белорусского национального технического университета в лице секретаря БРСМ БНТУ Егора Никитина и его заместителя Алексея Балыша посетили Минский автомобильный завод.

Для справки: ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ) – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», одно из крупнейших предприятий в Восточной Европе по выпуску большегрузной автомобильной, пассажирской, прицепной и специальной техники. Завод был основан 9 августа 1944 года.
Четырнадцать студентов машиностроительного, механико-технологического и приборостроительного факультетов с 1 июля 2022 года трудятся на заводе в стройотряде «Горячее сердце Политеха» имени Героя Советского Союза Сергея Ивановича Грицевца. Парни используют полученные в вузе знания и совершенствуют свои навыки, работая слесарями механосборочных работ, слесарями-электромонтажниками, штамповщиками, электросварщиками по автоматизированным/полуавтоматизированным машинам. Рабочая неделя у ребят пятидневная по 8 часов. Минский автомобильный завод уже не в первый раз принимает к себе студентов БНТУ. На протяжении всего 2021/22 учебного года парни могли подрабатывать на предприятии, совмещая трудовую деятельность с учебой.
– Мне нравится здесь работать. Дружный коллектив помогает, к нему всегда можно обратиться за помощью. Еще достойная заработная плата и вкусное питание. Попал на МАЗ я благодаря стройотряду. Не жалею о своем выборе, место здесь действительно хорошее. Уже успел познакомиться с многими людьми. Впечатления от работы только позитивные, – поделился студент машиностроительного факультета Владислав Тишко. Для ребят работа в стройотряде – прекрасная возможность получить новые знания и опыт, которые пригодятся в дальнейшей профессиональной карьере. 

«Не жалею о своем выборе, место здесь действительно хорошее», – узнали, как работают парни на Минском автомобильном заводе
«Не жалею о своем выборе, место здесь действительно хорошее», – узнали, как работают парни на Минском автомобильном заводе

Источник: https://times.bntu.by/news/11385-ne-zhaleyu-kak-rabotayut-parni-na-maz
© TIMES.BNTU.BY