220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Традиционная встреча студентов-первокурсников, посвященная профилактике правонарушений, прошла сегодня в БНТУ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На ней присутствовали глава администрации Советского района Сергей Хильман, ректор БНТУ Сергей Харитончик, прокурор района Антон Загоровский¸ заместитель начальника Советского РУВД Тимур Кессель, представитель районного Следственного комитета Евгения Закордонская.

— Из вашего вуза, которому недавно исполнилось 100 лет, выходит элита страны: будущие министры, руководители, ученые, — начал встречу глава района С. Хильман. — Сегодня наш разговор о том, как достойно нести звание студента, а затем и выпускника одного самых известных учебных заведений высшей школы Беларуси. Главное, ребята, живите своим умом, не поддавайтесь на искушения и провокации, которых сегодня немало. Оценивайте ситуацию, пропускайте через себя, свою семью. Для государства молодежь важна, поверьте — ни в одной стране за границей о нас больше не позаботятся, чем мы сами о себе в своем отечестве. Это доказано веками. Мы должны жить своим умом, строить независимую Беларусь.

— Уже стало доброй традицией проводить встречу студентов-первокурсников с руководителями района. Она приносит свои плоды, — продолжил разговор прокурор Советского района А. Загоровский. — Возможно, некоторым из вас могут поступать предложения о совершении противоправных действий. Такое случается. Буквально вчера в городе были задержаны два студента-третьекурсника, которые занимались сбытом наркотических средств. Им грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Представьте, какие последствия это может повлечь, когда жизнь только начинается, а человек получает такой срок в столь юном возрасте. Призываю вас задуматься о последствиях и мнимых выгодах от такой «работы».

А. Загоровский также отметил: практика показывает, что от начала подобной деятельности до задержания проходит от 1 до 2 месяцев, а порой эти намерения раскрываются еще на стадии замысла.

О последствиях незаконного оборота наркотических веществ и о телефонном мошенничестве вела разговор и ведущий специалист Советского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Е. Закордонская. На конкретных примерах она доходчиво рассказала, почему не стоит вообще впускать в свою жизнь тему подобных правонарушений.

Ценные советы и напоминания для студентов прозвучали от заместителя начальника Советского РУВД Т. Кесселя. Он доходчиво рассказал о том, какие неприятности могут случиться из-за употребления спиртных напитков и нахождения в нетрезвом виде в общественном месте. Задержан впервые — до 15 суток административного ареста, повторно в течение года — постановка на профилактический учет и на учет к наркологу, а это может создать проблемы с получением водительских прав, трудоустройством. Т. Кессель напомнил и о телефонных мошенниках, которые под видом работников банка пытаются получить информацию о платежных картах. Он посоветовал ребятам не оставлять без присмотра ценные вещи в аудиториях и комнатах общежития.

По информации агентства «Минск-Новости»