220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Минские пункты сбора вторсырья нанесли на электронную карту  города

Электронная карта минских пунктов приема вторсырья, отходов и ненужных вещей появилась в интернете, сообщает БЕЛТА. Информация размещена на новом сайте «Зеленая карта». С ее помощью пользователи смогут быстро обнаружить ближайшее к ним место, куда можно сдать отходы на переработку, или найти нового хозяина для ненужных вещей.

В "Зеленой карте" представлены места в Минске, куда можно сдать на переработку бумагу, стекло, пластик, металл, отдать на утилизацию батарейки, ртутьсодержащие предметы, а также места, куда можно принести ненужные вещи, но которые еще могут послужить, например, мебель, одежду, бытовую технику и книги, — уточняют в центре экологических решений Беларуси. — В данный момент карта отражает информацию о более чем 170 местах в Минске».

Карта также дает возможность оставлять отзывы о том или ином пункте приема вторсырья и добавлять информацию о новых пунктах.

Пока карта отражает ситуацию только по Минску, но скоро в нее будут внесены пункты сбора и переработки вторсырья, находящиеся в регионах.

Идея создания подобной карты принадлежит Гринпис, сотрудники кампании которого выступили в качестве консультантов проекта.