Russian Belarusian
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И
ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ СОВЕТСКОГО РАЙОНА Г. МИНСКА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Координационный совет организационных структур общественных объединений и политических партий Советского района г. Минска (далее – Координационный совет) является постоянно действующим коллективным органом по выработке и осуществлению согласованных мероприятий, направленных на совместную реализацию государственной политики Республики Беларусь, затрагивающей все сферы жизнедеятельности общества и поддержание стабильности в нем.

1.2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 04.10.1994 г. № 3254-XII «Об общественных объединениях», государственными нормативными правовыми актами, настоящим Положением.

1.3. Координационный совет не является юридическим лицом, не ведет предпринимательской, благотворительной деятельности, не имеет собственного бюджета, иной собственности.

1.4. Координационный совет осуществляет свою деятельность на территории Советского района г. Минска в тесном взаимодействии с управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Советского района г. Минска.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

2.1. Целью Координационного совета является консолидация конструктивных сил общества, укрепление гражданского согласия и поддержание общественно-политической стабильности в государстве, организация и осуществление тесного сотрудничества организационных структур общественных объединений и политических партий на территории Советского района г. Минска, выработка и координация их практических действий.

2.2. Для реализации цели Координационный совет решает следующие задачи:

  • организация и осуществление эффективного взаимодействия организационных структур общественных объединений и политических партий, осуществляющих свою деятельность на территории Советского района г. Минска с целью выработки направлений конструктивного сотрудничества;
  • проведение целенаправленной работы по активизации деятельности конструктивных общественных сил в организациях и учреждениях Советского района г. Минска;
  • пропаганда и освещение конструктивной деятельности организационных структур общественных объединений и политических партий направленной на повышение их значимости в общественно-политической жизни Советского района г. Минска, укрепление нравственных основ общества и развитие гражданского общества в Республике Беларусь.

3. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

3.1. Деятельность Координационного совета осуществляется в соответствии с планом, утвержденным на заседании Координационного совета.

3.2. Заседания проводятся в соответствии с планом работы Координационного совета, но не реже одного раза в полугодие. По инициативе не менее 1/3 членов Координационного совета проводятся внеплановые заседания.

3.3. Деятельность Координационного совета освещается в средствах массовой информации.

4. ПРАВА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

4.1. Выходит с предложениями о заявлениях и обращениях от конструктивных организационных структур общественных объединений и политических партий о поддержке политического курса Республики Беларусь.

4.2. Предлагает кандидатуры от конструктивных организационных структур общественных объединений и политических партий в состав информационно-пропагандистских групп администрации Советского района г. Минска с целью информирования населения об участии общественных организаций в реализации государственных программ.

4.3. Координирует работу организационных структур общественных объединений и политических партий в период важных политических кампаний.

4.4. Вносит на рассмотрение администрации Советского района г. Минска предложения по проведению мероприятий, посвященных государственным праздникам Республики Беларусь, важнейшим общественно-политическим событиям района.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

5.1. Численный состав координационного совета неограничен и утверждается на заседании координационного совета.

5.2. Членами Координационного совета могут быть руководители организационных структур общественных объединений и конструктивных политических партий, зарегистрированных или стоящих на учете в администрации Советского района г. Минска.

5.3. Члены Координационного совета принимают участие в его работе на общественных началах.

5.4. Руководителем Координационного совета является один из лидеров организационных структур общественных объединений и политических партий, зарегистрированных или стоящих на учете в администрации Советского района г. Минска. Он обязан руководить работой совета, проводить его заседания, заниматься подготовкой документов и материалов, необходимых для работы.

5.5. Решение о приеме в члены координационного совета принимается на заседаниях координационного совета открытым голосованием, за которое проголосовало большинство членов координационного совета.

5.6. Досрочное прекращение полномочий члена координационного совета принимается на основании заявления члена координационного совета или по инициативе других членов координационного совета, за которое проголосовало не менее 2/3 (большинство) членов координационного совета.

6. СОДЕРЖАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

6.1. Совместное согласованное участие всех организационных структур общественных объединений и политических партий Советского района г. Минска в важнейших государственных и общественно-политических акциях.

6.2. Внесение предложений по активизации конструктивных организационных структур общественных объединений и политических партий в период проведения избирательных кампаний и референдумов Республике Беларусь.

6.3. Принятие решения о проведении агитационно-пропагандистской работы с активами организационных структур общественных объединений и политических партий в период подготовки к выборам.

6.4. Принятие решения о проведении общественно-политических акций, направленных против деструктивного влияния на общественно-политическую ситуацию в Советского районе и городе Минске.

6.5. Внесение предложений по вопросам взаимодействия организационных структур общественных объединений и политических партий с государственными органами власти.

7. РЕШЕНИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

7.1. Заседание Координационного совета правомочно при наличии не менее половины его членов.

7.2. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер для администрации Советского района г. Минска и доводятся в виде выписки из протокола заседания Координационного совета.

7.3. Решения Координационного совета принимаются открытым голосованием, оформляются протоколом, который подписывает руководитель Координационного совета.