Russian Belarusian
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Эксперты-криминалисты района рассказали абитуриентам 2016 года о своей профессии Руководством и сотрудниками экспертно-криминалистического отдела по Советскому району Первомайского (г. Минска) межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь были проведены встречи с учениками 11 классов школ района. Данное мероприятие было организовано на базе центра профориентации Советского района «Компас» в рамках проведения работы по подбору кандидатов на обучение.

Основная цель организации подобных встреч – популяризация профессии среди нынешних и будущих абитуриентов, а также мотивация их для поступления на следственно-экспертный факультет учреждения образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь», где выпускникам по окончанию обучения по специальности «Судебные криминалистические экспертизы» присваивается квалификация «Судебный эксперт-криминалист. Юрист».

Во время встречи выяснилось, что многие из школьников слышали о профессии эксперта-криминалиста, однако не каждый понимает, насколько она важна и востребована. Большинство учеников имеет неполное представление о том, что представляет собой данная профессия. Поэтому в ходе проведения мероприятия руководство и сотрудники постарались донести до выпускников максимальный объем информации о специальности.

Криминалисты показали выпускникам презентационный видеоролик о том, как проходит обучение в Академии, как живут курсанты на факультете. Начальник отдела майор юстиции Хосин Андрей Андреевич рассказал о перспективах для выпускников по окончании факультета. Впечатление на учащихся произвел и фильм о современных возможностях криминалистических исследований. Эксперты наглядно продемонстрировали комплектацию криминалистического чемодана, а также способы выявления различных следов.

В рамках встречи выпускники школ Советского района задали интересующие их вопросы, связанные с поступлением на дневную форму получения высшего образования. Школьники также интересовались рабочими буднями экспертов-криминалистов и особенностями службы в Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь.

По итогам мероприятия учащиеся получили памятки с контактной информацией, а проявившие интерес – приглашение на посещение территориального экспертно-криминалистического отдела.