Russian Belarusian
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях

Во время болезни нужно сделать упор на продукты, обладающие противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Также необходимо обильное питье.

Необходимо включить в рацион:

  • свежие овощи и фрукты,
  • квашеную капусту,
  • чеснок,
  • репчатый лук,
  • мед,
  • клюкву,
  • продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций.

Стоит отказаться от:

  • кофе,
  • крепкого чая,
  • алкоголя,
  • соленых, копченых и жирных продуктов.

При первых симптомах необходимо сразу обратиться к врачу.

Методы профилактики:

  • вакцинация*,
  • закаливание,
  • одеваться по погоде и не переохлаждаться,
  • чаще бывать на свежем воздухе,
  • высыпаться.

* В случае отсутствия противопоказаний.

Источник: Республиканский центр гигиены,
эпидемиологии и общественного здоровья,
Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях