220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by

«горячая линия»

Russian Belarusian

С наступлением последнего месяца 2021 года появились новые хлопоты: придумать каждому подарки, составить меню праздничного стола, разобрать украшения дома и нарядить главную красавицу — елку. А некоторые уже начали воплощать эти цели в жизнь. Решили заглянуть на Комаровский рынок и посмотреть, какой новогодний декор здесь можно прикупить.

На Комаровке заработал новогодний ряд

Если летом в первых рядах на Комаровке покупателей встречают сезонные ягоды и фрукты, то сейчас — сказочные игрушки. Специально под новогодний островок был выделен один ряд, где можно закупиться сувенирами, подарками и елочными украшениями.

Здесь можно найти новогоднюю атрибутику на любой каприз. Елочные игрушки определенно пользуются спросом, потому что в самый разгар буднего рабочего дня в некоторых коробках уже были пустые места. Есть винтажные, знакомые всем с детства — елочки, снегурочки, спиральки, снеговики. Стоят они относительно недорого, где-то увидели небольшие снежные шишки всего за 50 копеек. Рядом уже варианты подороже — за 1–2 рубля в зависимости от размера и сложности формы, где-то цифра на ценнике достигает 5.

— Многим нравится, как ни странно, классика: животные из старых сказок, Снегурочка и Дед Мороз. Не меньшим спросом пользуются расписные фонарики, олени, часы и новогодние носки, — делится продавец, любезно показывая свой ассортимент.

На Комаровке заработал новогодний ряд

В это время одна минчанка продолжала внимательно изучать каждую елочную игрушку и вполголоса просчитывала, какие купить сейчас и что оставить на следующий раз.

Одни елочные игрушки можно было купить за 3 рубля, чуть больше по размерам — за 5–7. Самым дорогим удовольствием считаются стеклянные шары ручной работы: такую красоту хочется повесить только в центр елки, чтобы радовала глаза. Но это украшение обойдется в копеечку: маленькие шары — по 10 рублей, большие — от 20. За одну штуку, конечно же.

 Я их, можно сказать, коллекционирую, — делится Марина. Она тщательно рассматривала предложенные продавцом варианты и искала, видимо, тот, к которому потянется душа.  Покупаю буквально по два, максимум три шара ручной работы в год. Друзья и родственники тоже периодически дарят.

Здесь можно не только прикупить новых украшений, но и взять что-то в подарок себе и близким. Сувенирные декоры, брелоки, мягкие игрушки, открытки — пожалуй, можно сразу же составить несколько памятных подарков и родственникам, и коллегам.

На Комаровке заработал новогодний ряд

Приметили, что у многих продавцов похожий ассортимент, только цена может отличаться. Например, брелоки в виде тигра со стразами в одном месте стоили 7 рублей, в другом — на 50 копеек дороже, а в третьем — вовсе 6 рублей.

 Часто спрашивают о магнитах. Это один из самых ходовых товаров, потому что отлично подходит для небольшого подарка коллегам или близким: вроде бы не сильно потратился, но сделал приятное окружающим, — делится один продавец.  Люди выбирают чаще всего с календарем. А некоторым достаточно, чтобы было просто написано «Удачи» или «Богатства».

Магниты также имеют разную цену в зависимости от формы и вариантов. Были и за приятные 50 копеек, и за 5 рублей.

Несомненно, самый частый гость на прилавках — красочный тигр, символ следующего года. Буквально у каждого продавца есть хотя бы один вид игрушек или статуэток с этой дикой кошкой — за 10, 18 и более рублей. Где-то они милые и улыбаются, сверкая большими черными глазами, где-то более реалистичные: с хищным прищуром, серьезные, гордые.

За 15 рублей можно купить небольшой венок, который по традиции на двери вешают американцы. Красивый декор, но, как признались продавцы, его не особо разбирают. Стоимость ярких гирлянд зависит от метража — от 15 рублей и выше. Причем продавцы порадуют не только простыми классическими лампочками-огоньками, но и интересными формами: вот вам и большие блестящие шары, и кубики, и звездочки.

На Комаровке заработал новогодний ряд

Найти статую Деда Мороза будет непросто, в основном все продают разных Санта-Клаусов, есть даже персонаж в простом сером свитере и мягких широких штанах. Очень по-домашнему. Цена на них кусачая — 50 рублей, и это еще не максимум. До 70 рублей можно купить светящихся оленей, шары со снегом и блестками в виде фонаря или часов. Приметили еще искусственный мини-камин за 170!

Открытки, «денежные» магниты, хлопушки, мишура, искусственная борода, новогодний колпак и красные носки — на Комаровском рынке можно найти все для создания праздничного настроения. Сразу предупреждаем, что от красоты и сказки разбегаются глаза, а в голове появляется лишь одна мысль: «Хочу купить!» Так что будьте готовы оставить половину кошелька для неожиданного количества нового декора.

На Комаровке заработал новогодний ряд

По информации агентства «Минск-Новости»