220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian
ФОНД ПОМОЩИ

В Советском районном г.Минска объединении организаций профсоюзов сформирован фонд помощи, который расходуется на оказание материальной помощи первичным профсоюзным организациям на приобретение средств индивидуальной защиты, (халатов, масок, перчаток) обеззараживающих и дезинфицирующих средств, целях оказания материальной помощи наиболее нуждающимся членам профсоюза (в связи с болезнью, приобретением лекарств и др.).

Безусловно, сегодня очень важно поддержать медицинских работников, которые, рискуя своим здоровьем, помогают другим.

Помощь оказана УЗ «34-я центральная районная клиническая поликлиника Советского района г.Минска», УЗ «13-я городская поликлиника», УЗ «Городская клиническая инфекционная больница».

Первичные профсоюзные организации Советского района г.Минска активно помогают и поддерживают работников во время эпидемии коронавируса.

Например:

В КУП «Управление капитального строительства Советского района г. Минска» внесли изменение в коллективный договор, в части предоставления работникам, в случае простудного заболевания, дополнительного оплачиваемо отпуска в количестве до 15 календарных дней. Кроме этого с 01 апреля со всеми работниками заключен договор на медицинские страховые услуги с оплатой из средств нанимателя.

За счет средств профсоюзных организаций:

ППО «Белорусская государственная филармония» закуплено: маски -130 руб, перчатки- 20 руб, дезсредство - 15,5 руб.

ППО ОАО «Минские телевизионные информационные сети», в целях поддержки, остро нуждающихся в период пандемии коронавируса. Из фонда помощи осуществлена выплата почтовым переводом (19 человек) в размере по 30 руб. каждому. Закуплено 100 одноразовых комбинезонов и передано в 10-ю ГКБ, всего на сумму 1440 руб.

ППО студентов БГУИР закупила на общую сумму 1763,78 антисептики, маски, перчатки.

ППО работников БНТУ: закуплено защитных средств на общую сумму 2 191 руб: - резиновые перчатки – 1000 штук, дезраствор антисептик для обработки рук – 40 л., маски защитные – 500 штук.

ППО "БЕЛФАРМАЦИЯ" закуплено на 22 тысячи, дезсредства, маски, крема для рук.

Советской районной г. Минска организации Белорусского профсоюза работников образования и науки закуплено дезинфицирующих и обеззараживающих средств на сумму 366,38, средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) - 400 рублей. Силами членов ППО производится пошив защитных масок из ткани, приобретенной на средства внебюджета организаций и ППО.

Приведена только малая часть той помощи которую оказывают наши профсоюзные организации района.

Только объединившись и вместе мы сможем преодолеть сложившуюся ситуацию.

Федерация профсоюзов Беларуси создала страховой фонд помощи медикам.

Фонд помощи создан при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения и все отраслевые профсоюзы солидарно перечисляют в него денежные средства. Перечислить в этот фонд средства может каждый желающий. С этой целью открыт благотворительный счет. Те работники медучреждений, которые заболели до начала работы фонда, также могут рассчитывать на материальную поддержку из его средств.

Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Адрес: 220126, г. Минск, пр-т. Победителей, 21, к.1414
УНН 100094874

Благотворительный счет № BY06 BLBB 3135 0100 0948 7400 1001
открыт в Дирекции ОАО «Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области,
код BLBBBY2X
Открыт на цели: оказание материальной (спонсорской) помощи членам профсоюзов, оказание спонсорской помощи организациям здравоохранения

Оплата в ЕРИП в любом банке:
  • интернет-банкинге
  • мобильном банкинге
  • инфокиоске
  • банкомате
  • кассе и т.д.
Совершить оплату можно с использованием:
  • наличных денежных средств
  • любых электронных денег
  • банковских платежных карточек
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО:
  1. Выбрать
    • Пункт “Система “Расчет” (ЕРИП)
    • Благотворительность, общественные объединения
    • Профсоюзы
    • Профсоюз здравоохранения
  2. Для оплаты ввести Фамилию Имя Отчество плательщика, дополнительно при необходимости укажите наименование организации
  3. Ввести сумму платежа
  4. Проверить корректность информации
  5. Совершить платеж

Стоит отметить, что правила профсоюзного страхования исключают бюрократические проволочки. Для получения помощи достаточно предоставить копию больничного листка и запрос от первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения. При этом денежные средства будут перечислены максимально оперативно без задержек – не позднее трех дней с момента подачи всех документов. Материальная помощь будет выплачена в размере от 600 до 5 000 рублей в зависимости от тяжести заболевания.

Для этого создана комиссия Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Она ежедневно рассматривает представленные документы для решения вопроса об оказании помощи обратившимся работникам здравоохранения – членам профсоюза.

Напомним, ранее профсоюзы уже приняли ряд решений об оказании материальной поддержки наиболее уязвимым категориям граждан.

Так, в настоящее время во всех профсоюзных организациях созданы «кассы взаимопомощи»: профструктуры всех уровней отказались от не первостепенных расходов и перенаправят в них все высвободившиеся средства. Работа таких касс направлена на оказание помощи членам профсоюзов, которые оказались в затруднительном материальном положении.