220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian
НЕТ У ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ И ДОРОЖЕ РОДИНЫ. ЧЕЛОВЕК БЕЗ РОДИНЫ — НИЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Как много сегодня говорится о любви к малой родине, к Родине в целом, о патриотизме. Сегодня очень много различных партий и объединений, стремящихся с экранов показать, насколько велика их любовь к Родине. Что значит любовь к Родине? Как ее измерить? Как эту любовь понять?

Разве о любви надо говорить вслух, кричать о ней, стараться доказать, у кого она больше или сильнее, чем у всех остальных?

В чем выражается патриотизм человека? Что значит само понятие патриотизм?

- Сразу хочу сказать, что я патриотка, я безумно люблю свою Беларусь.

Ведь не секрет, что сегодня много разговоров о том, что что-то плохо, что делается не так, сделал бы лучше! - но как?

- А я на протяжении 30 лет живу в г. Минске, и вижу, как наш город преобразился, стал краше, уютнее и теплее. Вот и сегодня мне посчастливилось присутствовать на Кургане Славы, где музей военной техники пополнится новым экспонатом легендарной «Катюшей", именно так называется боевая машина реактивной артиллерии БМ-13, которую установила Федерация профсоюзов Беларуси.

- Да и вообще мне кажется, что наша Беларусь особенная. Люди у нас самые отзывчивые, добрые, и одаренные. Страна, не похожая ни на одну другую. Страна, у которой особое предназначение. Нужно любить свой край - жить с ним одной жизнью: радоваться, когда у неё праздник; страдать, когда ей тяжело. И главное - беречь свой родной край и делать все, чтобы он становился богаче, краше, чтобы людям жилось лучше.

Галина Зверко