220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Очередной «день рождения» отметит 16 октября Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных. В этом году в честь 16-тия с 25 сентября по 14 октября проходит акция «Молодежь за безопасность». Но, несмотря на столь юный возраст, БМООСП завоевала авторитет среди ребят и взрослых. На сегодняшний день молодежное движение с помощью МЧС набирает силу, становится интересным и полезным для детей и подростков. Ведь главной задачей огнеборцев и в давние времена и сегодня была и остаётся вопреки распространенному мнению, не тушение пожаров, а постоянная работа по их предотвращению.

В Советском районе на первом этапе акция стартовала в домах, одинокопроживающих пенсионеров, инвалидов. Ведь именно эта категория граждан в силу ряда причин не имеет возможности позаботиться о собственной безопасности. Поэтому сегодня и проводятся профилактические и противопожарные работы с пожилыми людьми. Это представляет собой оказание шефской благотворительной помощи. Работники Советского РОЧС наряду с активистами БМООСП помогают в различных бытовых вопросах: установка автономного пожарного извещателя, уборка в домах и квартирах, а также ведут разъяснительную работу по предупреждению пожаров и гибели от них и в качестве наглядной агитации раздают листовки-памятки которые напоминают, что крайне опасно перегружать электрическую сеть, оставлять электроприборы в режиме «ожидания», использовать неисправные электроприборы и т.д.

Очень много пожилых людей, проживающих в квартирах и частных домах, практически предоставлены сами себе. Поэтому в рамках акции члены БМООСП Советского района вооружившись инвентарем для уборки помогают пожилым людям перед зимним периодом в жилых помещениях. Также имея минимум знаний электротехники, ребята без усилий закручивают шурупы разболтавшихся электророзеток. Ну и конечно не забывают проверить установлен ли в доме автономный пожарный извещатель, который мгновенно реагирует на появление в помещении дыма.

Только после всего этого, сидя зимой в хорошо протопленной квартире мы можем быть спокойны и уверены в том, что наши пожилые люди находятся в безопасности, пьют чай и может быть с нежностью вспоминают ребят.

Однако, акция «Молодежь за безопасность» - это всего лишь небольшая часть того, чем живет организация. Ежегодно под эгидой БМООСП проходит множество профилактических, обучающих, соревновательных и развлекательных мероприятий, непосредственными участниками которых становятся юные спасатели. Сегодня ни одно значимое мероприятие не обходится без БМООСП и везде активисты БМООСП не только желанные гости, но и активные участники.