220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Решение
3 октября 2019 г. № 3090

Об определении в г.Минске мест для осуществления предвыборной агитации при проведении выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

В соответствии с частями седьмой и тринадцатой статьи 45 и части первой статьи 451 Избирательного кодекса Республики Беларусь Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить согласованные с образованными на территории г.Минска окружными избирательными комиссиями по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва:

1.1. перечень помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва (далее – кандидаты в депутаты), их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями, согласно приложению 1;

1.2. перечень мест для установки информационных стендов с целью размещения на них агитационных печатных материалов кандидатов в депутаты согласно приложению 2;

1.3. для проведения в уведомительном порядке кандидатами в депутаты, их доверенными лицами массовых мероприятий в целях осуществления предвыборной агитации (собрания вне помещений, митинги, пикетирование) любые пригодные для этих целей места на территории г.Минска, включая подземные пешеходные переходы, за исключением территорий:

станций метрополитена, железнодорожных станций и остановочных пунктов железнодорожного транспорта, автовокзалов и автостанций, Национального аэропорта Минск, мостов и путепроводов, проезжей части автомобильных дорог;

Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, площади Государственного флага, Привокзальной площади, площади Якуба Коласа;

расположенных на расстоянии менее 200 метров от зданий резиденций Президента Республики Беларусь, Дома Правительства Республики Беларусь;

расположенных на расстоянии менее 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, воинских частей, детских дошкольных учреждений.

2. Установить, что на территории г.Минска массовые мероприятия (собрания вне помещений, митинги, пикетирование), организуемые в соответствии со статьей 451 Избирательного кодекса Республики Беларусь кандидатами в депутаты, их доверенными лицами, могут проводиться с 8 до 22 часов.

3. Комитету архитектуры и градостроительства Минского городского исполнительного комитета в пределах средств, выделенных на текущее содержание и декоративно-художественное оформление г.Минска, до 8 октября 2019 г. обеспечить установку информационных стендов для размещения на них агитационных печатных материалов кандидатов в депутаты в местах, указанных в приложении 2 к настоящему решению.

4. Разрешить размещение агитационных печатных материалов кандидатов в депутаты на информационных стендах жилищно-эксплуатационных организаций (в том числе на информационных стендах, расположенных возле входных групп подъездов жилых домов), общежитий, учреждений здравоохранения, кинотеатров, объектов торговой сети, расположенных на территории г.Минска.

5. Размещение агитационных печатных материалов кандидатов в депутаты на информационных стендах организаций, расположенных на территории г.Минска, не указанных в пункте 4 настоящего решения, осуществляется с разрешения руководителя соответствующей организации.

6. Запретить на территории г.Минска размещение агитационных печатных материалов кандидатов в депутаты в местах, не отведенных для этих целей.

7. Главному управлению внутренних дел Минского городского исполнительного комитета в установленном порядке:

7.1. обеспечить охрану общественного порядка в местах установки информационных стендов для размещения агитационных печатных материалов кандидатов в депутаты и на мероприятиях по проведению предвыборной агитации;

7.2. принять меры по недопущению проведения мероприятий по предвыборной агитации и размещения агитационных печатных материалов в не отведенных для этих целей местах.

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Минского городского исполнительного комитета по направлениям деятельности.

9. Опубликовать настоящее решение в газете «Минский курьер» и на официальном сайте Минского городского исполнительного комитета.

10. Настоящее решение вступает в силу с 8 октября 2019 г. и действует по 16 ноября 2019 г.

Первый заместитель
председателя

Ф.В.Римашевский
Управляющий делами А.М.Мательская