220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian
Не только приправы, но и наркотики. В столице задержан повар, причастный к незаконному обороту наркотиков

Сотрудники столичного наркоконтроля изъяли около 5 граммов гашиша у 27-летнего минчанина, работающего поваром в одной из блинных столицы.

Казалось бы, у молодого 27-летнего парня стала налаживаться жизнь: появилась любимая девушка, устроился на нормальную работу и начал делать ремонт в своей квартире, но не тут-то было. Оперативникам из наркоконтроля поступила информация о том, что минчанин может быть причастен к сбыту наркотиков. Правоохранители длительное время наблюдали за жизнью парня, а после решили посетить его по месту жительства.

В квартире у фигуранта сотрудники милиции нашли много интересного. Два фрагмента спрессованного вещества коричневого цвета, пластмассовую бутылку и ножи с наслоениями молодой человек припрятал от глаз посторонних прямо у себя дома.

В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску установили, что два фрагмента спрессованного вещества темно-коричневого цвета оказались опасным наркотическим веществом – гашиш.

Сотрудникам милиции парень пояснил, что гашиш он нигде не приобретал, а тайники с наркотиком находил в лесном массиве недалеко от Минска. Наркотик, со слов злоумышленника, предназначался исключительно для собственного потребления. Откуда у молодого человека появлялась информация о том, где находятся «закладки» последний пояснить отказался. Как стало известно позже, злоумышленник действовал по схеме «из рук в руки», не прибегая к «тайникам» и «закладкам».

Фигурант задержан и водворен в изолятор временного содержания.

На данный момент оперативниками проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Материалы проверки переданы в Советский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям молодого человека.

ГИОС Октябрьского РУВД г. Минска