220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Прокуратурой Советского района г.Минска в рамках надзора за исполнением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц проводится определенная работа по исполнению требований законодательства при рассмотрении обращений должностными лицами организаций и предприятий района.

Так, за 2013 год прокуратурой района проведено 5 проверок исполнения законодательства об обращениях граждан.

Проверки проведены в администрации Советского района г.Минска, в инспекции МНС Республики Беларусь по Советскому району г.Минска, в УЗ «30-я городская поликлиника», а также в УП «Зеленстрой Советского района г.Минска».

По результатам указанных проверок, в связи с выявленным нарушениями, прокуратурой района руководителям соответствующих органов внесены представления об устранения нарушений законодательства об обращениях граждан, причин и условий им способствовавших. По результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 работника организаций. К административной ответственности 1 работник.

Кроме того, в ходе проведения проверок в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 №510 в обязательном порядке проверяется исполнение требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц.

Указанные вопросы проверены в ОАО «КСП-92», ОАО «МПОВТ», КУП «ЖЭУ №72 ЖРЭО Советского района г.Минска», УП «Зеленстрой Советского района г.Минска», КУП «ЖЭУ №25 ЖРЭО Советского района г.Минска», ОАО «Минскводстрой», КУП «Минский Комаровский рынок», КУП «ЖЭУ №68 ЖРЭО Советского района г.Минска», НПРУП «Белорусский институт стандартизации и сертификации».

По результатам проверок в адрес руководителей предприятий внесены представления. К дисциплинарной ответственности за выявленные нарушения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц привлечено 12 лиц.