220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian
Профилактика коронавируса: прокуратура Советского района г.Минска провела рейдовое обследование объектов торговли.

Прокуратурой Советского района г.Минска проведено рейдовое обследование торговых объектов района по вопросу соблюдения работниками профилактических мероприятий по распространению вируса COVID-19.

В ходе посещения объектов установлено, что сотрудники отдельных торговых объектов, в частности, КТУП «Минский Комаровский рынок», ТЦ «Пассаж», ТЦ «Импульс», не в полной мере выполняли санитарно-эпидемиологические требования, в том числе предусмотренные решением Минского городского исполнительного комитета от 07.04.2020 №1069 «Об утверждении плана мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19, в г.Минске».

«Продавцы (арендаторы) торговых мест не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания, что в период регистрации случаев заболевания COVID-19 могло повлечь распространение данной инфекции и создать угрозу безопасности жизнедеятельности граждан.

По результатам рейда прокуратурой Советского района г.Минска в КТУП «Минский Комаровский рынок», ООО «Тапас», ООО «Магнат Трейд» вынесены предписания, в которых потребовано устранить выявленные нарушения. Одновременно с этим руководителям указанных объектов дано указание о необходимости незамедлительно наладить надлежащий контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий работниками торговли.

Исполнение актов надзора взято на контроль», - прокомментировала заместитель прокурора Советского района г. Минска Наталья Колпакова.