220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

7 июня подвели итоги проекта "Минская смена". С ноября прошлого года 47 студентов из столичных вузов и колледжей в командах разрабатывали более 20 инновационных проектов по развитию Минска. В финал прошли 8 молодежных инициатив.

Студент БГУИР и курсанты Академии МВД представили проект по реновации спортивных площадок

Одна на из них - создание экспериментальной спортивной площадки с внедрением инновационных подходов в работе с подростками и молодежью. Проект разрабатывали студент БГУИР Максим Аксёненко и курсанты Академии МВД Егор Стальмаков и Максим Раков.

"Суть нашего проекта заключается в реновации дворовых площадок на современный, многофункциональный манер, - рассказывает Максим Аксёненко. - У нас с коллегами из Академии МВД происходил настоящий мозговой штурм. Где-то неделю мы думали, как грамотно разделить дворовую территорию, чтобы там уместилось все необходимое и пространство было удобным и красивым".

Молодые люди исследовали дворовые территории по улице Сурганова и разработали проект на примере одного из дворов. В основе инициативы - создание современной воркаут-площадки с инновационными технологиями. Как отмечают парни, воркаут - одно из самых доступных занятий спортом. Но не всегда человек знает, как правильно работать на снарядах. Поэтому на них будут размещены qr-коды, по которым можно узнать технику упражнений.

Также команда предлагает создать приложение с программами тренировок, разработанными именно под те снаряды, которые будут на этой площадке. В программе нужно будет указать рост и вес, чтобы она настроила нужный план тренировок.

Работая над спортплощадкой, парни не забыли о том, что во дворе нужно найти место для детской площадки и места отдыха. Также команда подумала над тем, как можно улучшить парковку, чтобы бригады скорой помощи и пожарные машины могли беспрепятственно подъезжать к домам.

Городской проект "Минская смена" объединил самую талантливую и активную молодежь из столичных вузов и колледжей. Над собственными инициативами и предложениями ребята работали в тесной связке с представителями структурных подразделений Мингорисполкома. Специалисты и эксперты помогали молодым людям довести их идеи до полноценного проекта.

"Главное, что дала мне "Минская смена" - это возможность познакомиться и продуктивно пообщаться с другими участниками проекта, с представителями горисполкома. В команде мы отлично сработались с моими коллегами из Академии МВД. Кроме этого, я получил неоценимый опыт создания и защиты проекта, - рассказывает Максим. - Это очень важно, что городская администрация дает возможность молодежи участвовать в развитии Минска. Так можно узнать наш взгляд на проблемные вопросы столицы. Это еще раз доказывает социальную ориентированность государства".

Студент БГУИР и курсанты Академии МВД представили проект по реновации спортивных площадок

По информации пресс-службы БГУИР