220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Впервые в БГУИР прошел квиз, в котором вместе со студентами свои знания проверяли и сотрудники университета. Инициатором провести такую интеллектуальную игру выступил Студенческий совет БГУИР. Ректор университета с удовольствием поддержал эту идею.

За победу сражались 6 команд, в которых вместе со студентами над правильными ответами думали ректор БГУИР Вадим Богуш, проректоры Максим ДавыдовДмитрий Кузнецов, Виктор Стемпицкий, начальник ЦКМР Инна Туманова, начальник УВРМ Светлана Алексеева, заместитель декана ФИТУ Алексей Трофимович и начальник пресс-службы Роман Роль.

В начале квиза Вадим Богуш обратился ко всем участникам: "Я считаю, что у каждого должен быть опыт в интеллектуальных играх. Просто обладать знаниями порой недостаточно. Нужно учитывать, что квизы, построенные по принципу "Что? Где? Когда?", имеют определенную специфику. Я желаю вам, чтобы и эта игра, и любой путь в неизвестное приносили вам пользу как в виде знаний, так и в виде теплых дружеских отношений".

В квизе команды проверили, насколько хорошо они знают родной университет, логотипы потенциальных работодателей для студентов - ведущих IT-компаний, а также узнали свою осведомленность в инженерных шутках. Не обошлось в игре и без вопросов на логику.

Больше всего правильных ответов дала команда "Мы просто посмотреть" (капитан - ректор Вадим Богуш), которая и заняла первое место. Второй оказалась команда проректора по научной работе Виктора Стемпицкого "А это я придумал". Третьей стала команда "Тудак-судак" (капитан - первый проректор Максим Давыдов).

Все участники остались довольны тем, как провели эти пару часов. Многим понравился формат, в котором студенты и сотрудники были объединены общей целью. Кто-то думал, что вовсе не сможет дать ни одного правильного ответа, но по итогу команда справилась отлично. Участники поблагодарили организаторов за вопросы, над которыми нужно было поразмыслить всей командой.

Как отметил председатель Студенческого совета Максим Аксёненко, такие мероприятия стоит проводить чаще: "Они позволяют студентам понять, что администрация находится на одной волне с ними. Подобный формат более интересен ребятам, чем традиционные диалоговые площадки".

После квиза все участники собрались обсудить игру. Во время этого разговора у студентов была возможность задать администрации вопросы в неформальной обстановке.

По информации  пресс-службы БГУИР