220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

УТВЕРЖДЕНО
Решение администрации
Советского района г. Минска
«26» ноября 2013 г. № 1194

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке возбуждения и рассмотрения ходатайств о поощрениях
администрации Советского района г. Минска

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Положение о порядке возбуждения и рассмотрения ходатайств о поощрениях администрации Советского района г. Минска (далее – Положение) определяет порядок возбуждения и рассмотрения ходатайств о поощрениях администрации Советского района г. Минска (далее – администрация).

2. Формами поощрений администрации являются:

  • Почетная грамота администрации;
  • Грамота администрации;
  • Благодарность администрации;
  • благодарственное письмо главы администрации (далее – благодарственное письмо).

3. Образцы Почетной грамоты администрации, Грамоты администрации, Благодарности администрации и благодарственного письма утверждаются главой администрации.

4. Почетная грамота администрации и Грамота администрации оформляются на белорусском языке, Благодарность администрации и благодарственное письмо – на русском языке.

5. Записи о поощрениях администрации, за исключением поощрения благодарственным письмом, вносятся в трудовые книжки и личные дела работников.

6. Субъектами поощрений администрации могут быть организации, органы местного управления и самоуправления, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане.

7. Право возбуждать ходатайство о поощрении имеют коллективы работников организаций, коллегиальные органы общественных объединений, глава администрации, заместители главы администрации, управляющий делами администрации, управления и отделы администрации (далее – структурные подразделения администрации), городские территориальные органы министерств и иных республиканских органов управления.

8. Для оформления одного из поощрений администрации в связи с юбилейными, памятными датами организаций или со знаменательными событиями в жизни коллективов их работников, с профессиональными праздниками и другими памятными датами, установленными Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь», представляется, как правило, при численности работников:

  • до 100 человек не более трех граждан по всем видам поощрений в совокупности;
  • до 300 человек не более пяти граждан по всем видам поощрений в совокупности;
  • до 1000 человек не более семи граждан по всем видам поощрений в совокупности;
  • свыше 1000 человек не более девяти граждан по всем видам поощрений в совокупности.

Дополнительными требованиями при представлении к поощрению в соответствии с частью первой настоящего пункта являются добросовестный труд в коллективе или отрасли (для рядового работника или специалиста, как правило, не менее 5 лет, для руководителя подразделения или организации, как правило, не менее 3 лет, для военнослужащих, сотрудников и руководителей органов по чрезвычайным ситуациям, правоохранительных органов, как правило, не менее 3 лет службы на территории Советского района г. Минска), а также активное участие в жизни коллектива.

9. Проверку правильности и качества оформления представляемых документов обеспечивает отдел организационно-кадровой работы администрации. В случае некачественной подготовки материалов отдел организационно-кадровой работы администрации возвращает их на доработку.

10. В ходе рассмотрения ходатайств о поощрении отдел организационно-кадровой работы администрации может запрашивать дополнительные материалы в отношении лиц, представленных к поощрению.

11. Руководители, возбудившие ходатайство о поощрении подчиненных им работников, несут персональную ответственность за обоснованность представления к поощрению и достоверность сведений, изложенных в подписанных ими материалах.

12. Представляемые к рассмотрению материалы должны быть выполнены в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 января 2009 г. № 4, и отвечать другим требованиям, предъявляемым к делопроизводству. В текстах документов не допускается применение аббревиатур и сокращение слов. Наименование организаций должно быть полным и соответствовать наименованию, указанному в учредительных документах.

13. Поощрение администрации вручается в торжественной обстановке главой администрации или по его поручению другим должностным лицом.

14. Заказ и приобретение бланков поощрений администрации и рамок обеспечивает управление делами администрации по заявке отдела организационно-кадровой работы администрации.

15. Почетной грамотой администрации, Грамотой администрации, Благодарностью администрации могут поощряться юридические и физические лица по итогам проведения объявленных администрацией смотров, конкурсов, соревнований и другого в порядке, установленном администрацией для проведения указанных мероприятий.

ГЛАВА 2
ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА АДМИНИСТРАЦИИ

16. Почетная грамота администрации является поощрением за заслуги в социальном и экономическом развитии Советского района г. Минска.

17. Почетной грамотой администрации могут поощряться физические и юридические лица.

18. Представление к награждению Почетной грамотой администрации физических лиц может инициироваться при условии, что они уже были, как правило, награждены Грамотой и (или) Благодарностью администрации.

19. Для рассмотрения вопроса о поощрении Почетной грамотой администрации в отдел организационно-кадровой работы администрации не позднее одного месяца до вручения Почетной грамоты администрации представляются следующие документы:

  • письмо на имя главы администрации с обоснованием поощрения;
  • представление по форме согласно приложению 1 или приложению 2, согласованное со структурным подразделением администрации, заместителем главы администрации, курирующим данное направление деятельности, или управляющим делами администрации. Представление заполняется по месту работы представляемого к поощрению лица и подписывается руководителем организации. Представление на руководителя организации подписывается руководителем вышестоящей организации. Представление скрепляется печатью той организации, руководителем которой оно подписано. Характеристика личности представляемого к поощрению должна содержать объективную и всестороннюю оценку его труда с указанием конкретных заслуг, раскрывать личный вклад представляемого в развитие организации, отрасли, Советского района г. Минска;
  • справка по форме согласно приложению 3;
  • для юридического лица – справка о социально-экономических показателях деятельности организации за последние три года;
  • копия паспорта гражданина, представленного к поощрению.

20. Отдел организационно-кадровой работы администрации проверяет правильность оформления представленных документов, готовит Почетную грамоту администрации и вносит проект решения на рассмотрение администрации.

21. Награжденные Почетной грамотой администрации физические и юридические лица могут вновь представляться к указанному поощрению за новые заслуги, но не ранее чем через 3 года после предыдущего поощрения.

22. Награжденному Почетной грамотой физическому лицу вручается денежное вознаграждение в размере до 5 базовых величин за счет средств выдвигающей организации.

ГЛАВА 3
ГРАМОТА АДМИНИСТРАЦИИ

23. Грамота администрации является поощрением за заслуги в социальном и экономическом развитии Советского района г. Минска.

24. Грамотой администрации могут поощряться физические и юридические лица.

25. Для рассмотрения вопроса о поощрении Грамотой администрации в отдел организационно-кадровой работы администрации не позднее 14 дней до вручения Грамоты администрации представляются следующие документы:

  • письмо на имя главы администрации с обоснованием поощрения;
  • представление по форме согласно приложению 1 или приложению 2, согласованное со структурным подразделением администрации, заместителем главы администрации, курирующим данное направление деятельности, или управляющим делами администрации. Представление заполняется по месту работы представляемого к поощрению лица и подписывается руководителем организации. Представление на руководителя организации подписывается руководителем вышестоящей организации. Представление скрепляется печатью той организации, руководителем которой оно подписано. Характеристика личности представляемого к поощрению должна содержать объективную и всестороннюю оценку его труда с указанием конкретных заслуг, раскрывать личный вклад представляемого в развитие организации, отрасли, Советского района г. Минска;
  • справка по форме согласно приложению 3;
  • копия паспорта гражданина, представленного к поощрению.

26. Отдел организационно-кадровой работы администрации проверяет правильность оформления представленных документов, готовит Грамоту администрации и вносит проект распоряжения на рассмотрение главы администрации.

27. Награжденные Грамотой администрации физические и юридические лица могут вновь представляться к указанному поощрению за новые заслуги, но не ранее чем через 2 года после предыдущего поощрения.

28. Награжденному Грамотой физическому лицу вручается денежное вознаграждение в размере до 3 базовых величин за счет средств выдвигающей организации.

ГЛАВА 4
БЛАГОДАРНОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ

29. Благодарность администрации является поощрением физических и юридических лиц за отличное выполнение особенно важных поручений, мероприятий и работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности Советского района г. Минска, улучшением условий труда, быта, отдыха и социальной защиты его жителей.

30. Награжденные Благодарностью администрации физические и юридические лица могут вновь представляться к указанному поощрению за новые заслуги, но не ранее чем через 1 год после предыдущего поощрения.

31. Для рассмотрения вопроса об объявлении Благодарности администрации в отдел организационно-кадровой работы администрации не позднее 14 дней до вручения Благодарности администрации представляются следующие документы:

  • письмо на имя главы администрации с обоснованием поощрения;
  • представление по форме согласно приложению 4 или приложению 5;

32. Отдел организационно-кадровой работы администрации проверяет правильность оформления представленных документов, готовит Благодарность администрации и вносит проект распоряжения на рассмотрение главы администрации.

33. Награжденному Благодарностью администрации физическому лицу вручается денежное вознаграждение в размере до 3 базовых величин за счет средств выдвигающей организации.

ГЛАВА 5
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

34. Благодарственное письмо главы администрации направляется физическому лицу, организации за активное участие и значительную помощь в проведении крупных мероприятий, общественно-политических акций, имеющих важное значение для Советского района г. Минска.

35. Для рассмотрения вопроса о направлении Благодарственного письма главы администрации в отдел организационно-кадровой работы администрации не позднее 7 дней до вручения представляется письмо на имя главы администрации с обоснованием поощрения.

Текст благодарственного письма готовит структурное подразделение администрации, инициирующее поощрение, согласовывает его с курирующим направление заместителем главы администрации, представляет на подпись главе администрации и обеспечивает вручение.

36. Для благодарственного письма используется специальный бланк.

ГЛАВА 6
ИНЫЕ ФОРМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИЗНАНИЯ И ОЦЕНКИ ЗАСЛУГ

37. Формами общественного признания и оценки заслуг работников в социально-экономическом развитии отраслей экономики и социальной сферы, отдельных организаций, граждан в канун профессиональных праздников, знаменательных событий и значимых мероприятий являются приветственный адрес или приветственное обращение главы администрации.

38. Текст приветственного адреса и приветственного обращения главы администрации готовит управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации совместно со структурным подразделением администрации, инициирующим поздравление.

39. Вручение обеспечивает структурное подразделение администрации, инициирующее поздравление.

40. Текст и публикацию приветственных обращений в печати обеспечивает управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации.

41. Приветственный адрес и приветственное обращение главы администрации не являются поощрением администрации.