220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Международный молодежный профсоюзный образовательный форум ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

Четвертый год подряд мероприятие собирает молодых людей из разных стран мира. За этот период участие в форуме приняли более 600 человек из 21 страны. В этом году планируется участие 200 профсоюзных активистов из 20 стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Заявки на участие в форуме уже пришли из Грузии, Египта, Ирана, Латвии, Молдовы, России и других стран.

Откроется "ТЕМП-2018" дискуссионной площадкой, участие в которой примут руководство Федерации профсоюзов Беларуси и органов государственного управления, общественные деятели, представители бизнеса. Молодые люди познакомятся организацией работы профсоюзов в нашей стране, особенностями регулирования трудовых взаимоотношений, развитием социального партнерства.

Для участников "ТЕМПа" запланирована обширная образовательная программа, которая включает в себя тренинги, мастер-классы, "круглые столы", встречи с известными политическими и культурными деятелями Беларуси. Во работы форума будут подняты вопросы реализации молодежной политики, поддержки молодежи в трудовых коллективах, развития цифровой экономики и создания новых "зеленых" рабочих мест.

Особенностью проведения форума в этом году станет "региональная программа". Участники посетят крупные промышленные предприятия в разных областях страны. Среди них СЗАО "Белджи"(г. Борисов, Минская обл.), ОАО "Ивацевичдрев" (г. Ивацевичи, Брестская обл.), ОАО "Белшина" (г. Бобруйск, Могилевская обл.). В рамках посещения промышленных предприятий у молодых людей будет возможность изучить условия труда, льготы и гарантий для молодых специалистов, систему наставничества, а также вопросы постоянного повышения квалификации и переобучения.

Пресс-служба Федерации профсоюзов