220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Международная команда альпинистов практически за месяц выполнила сложнейшее восхождение. И несмотря на все трудности, установила знаковые для нашей страны символы на высочайшей точке планеты.

Напомним, что это совместный проект Белорусской федерации альпинистов и Федерации профсоюзов Беларуси. Старт его состоялся в апреле на Кургане Славы – одном из главных символов борьбы белорусского народа за мир и независимость.  Как отмечалось, в этом году – 80-летие начала Великой Отечественной войны. И символично, что Государственный флаг Республики Беларусь, копия Знамени Победы и земля с Кургана Славы подняты на Эверест именно накануне этой трагической для всего мира даты – как еще одно напоминание о ценности и важности мира для каждого.

"Восхождение на Эверест всегда сопряжено со многими сложностями и проходит в несколько этапов. Спортсменам необходимо пройти акклиматизацию на разных высотах, организовывать промежуточные базы, учитывать погодные условия и состояние своего здоровья. В конечном итоге успех таких экспедиций зависит не только от технической составляющей, но и от того, насколько слаженно действует команда альпинистов и, безусловно, от целеустремленности и силы духа каждого из участников, – подчеркнули в пресс-службе Федерации профсоюзов. – В нынешней экспедиции также не обошлось от форс-мажора. Один из участников, Вадим Фролов, по состоянию здоровья на одном из этапов был вынужден прервать восхождение. Тем не менее, его коллеги продолжили путь и установили на высочайшей точке планеты Государственный флаг Республики Беларусь и копию Знамени Победы. Эта экспедиция, безусловно, стала знаковым вкладом в сохранение нашей истории, нашей памяти. А значит, и вкладом в сохранение мира на земле. Наша страна – одна из наиболее пострадавших в годы Великой Отечественной войны. Установка на Эвересте символов того, какой ценой нас удалось отстоять право людей на жизнь, должны напоминать каждому, как важно сохранять мир, как важно уважать суверенитет и независимость стран." 

Пресс-служба Федерации профсоюзов