Russian Belarusian

Уважаемые плательщики!

Ведомственную отчетность "Отчет о средствах бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь" (далее – отчет 4-фонд) представляют работодатели, являющиеся плательщиками обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Порядок заполнения и сдачи отчета 4-фонд определен Указаниями по заполнению формы ведомственной отчетности «Отчет о средствах бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20.11.2020 № 104 «О ведомственной отчетности на 2021 год».

Обращаем Ваше внимание на формат подачи отчета 4-фонд. Если в Вашей организации среднесписочная численность работников за предыдущий год составила:

  • 10 человек и более, отчет 4-фонд представляют в виде электронного документа, соответствующего требованиям, установленным ЗакономРеспублики Беларусь от 28 декабря 2009 г. № 113-З "Об электронном документе и электронной цифровой подписи", в порядке и формате, определяемым Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - Фонд);
  • менее 10 человек, отчет 4-фонд представляют на бумажном носителе нарочным (отчет не направляется почтовым отправлением) или в виде электронного документа.

Отчет 4-фонд в виде электронного документа загружается посредством корпоративного портала Фонда.

Предоставление отчетов 4-фонд с помощью удаленного взаимодействия позволит Вам сократить время его сдачи, обеспечит соблюдение защитных мер в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Напоминаем!!! Отчет 4-фонд представляется ежеквартально не позднее 20-го числа после отчетного периода. В случае если последний день срока представления плательщиком отчета приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

За несвоевременное предоставление отчета 4-фонд в органы Фонда, а также за предоставление отчета, содержащего недостоверные сведения, предусмотрена административная ответственность по статье 24.11 «Непредставление документов, отчетов и иных материалов» Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» от 06.01.2021 № 91-З.

Советский районный
отдела Минского городского управления
Фонда социальной защиты населения
Республики Беларусь