220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Сильная гроза Избегайте прикосновения к металлу, электрооборудованию и телефонам, отключите сотовые телефоны. Не прикасайтесь к водопроводным, канализационным и отопительным трубам, по ним может передаваться разряд молнии. Находитесь как можно дальше от окон.

Во время сильной грозы немедленно войдите в ближайшее здание.

Если гроза застала вас на открытом воздухе, присядьте на корточки, превратив себя в минимальную по размерам «мишень». Не ложитесь на землю. Не ищите укрытия под деревьями. Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, остановитесь в безопасном месте, лучше вне проезжей части, включите габаритные и аварийные огни, выключите зажигание и переждите грозу. Не пользуйтесь радиоприемником.

Держитесь на расстоянии от упавших на землю электрических проводов. Если такой провод упал рядом с вами (на расстоянии менее 20 метров) – остановитесь, не продолжайте движение и не отрывайте ног от земли, пока не будете уверены, что провод обесточен. В противном случае возможно поражение так называемым «шаговым напряжением». Если вам всё-таки необходимо продолжить движение (например, чтобы избежать другой опасности), нужно передвигаться в сторону, противоположную упавшему проводу, так, чтобы между ступнями не образовывалось никакого зазора, не отрывая их от земли (пола).