220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian
Советский. На контроле.

Неэксплуатируемое (бросовое) здание в какой-то степени является источником опасности для детей, ведь они его могут рассматривать как игровую площадку, а случаи о получении трав детьми игравших на заброшенно строительной площадке, в наше время далеко не редкость. Так же такие здания и сооружения привлекательны и для лиц без определенного места жительства и лиц злоупотребляющими спиртными напитками, для кого-то это место для ночлега, а для кого-то это место для очередного застолья. Итог такого использования неэксплуатируемых зданий, к сожалению предсказуем - это увеличение цифр в оперативных сводках за сутки, в графах погибло или пострадало.

Меры принимаемые работниками инспекции надзора и профилактики Советского районного отдела по ЧС г.Минска выработаны на протяжении нескольких лет. У каждого неэксплуатируемого здания есть свой собственник. Один из методов это осуществление еженедельного осмотра, и при выявлении каких либо недостатков (доступ в здание неорганичен, обнаружены следы проживания людей и т.п.) в адрес собственников, направляется информация, об устранений выявленных нарушений, и не допущению их в дальнейшем.

Несмотря на простоту применяемых методов, они являются достаточно действенными, о чем и подтверждает статистика. На протяжении 2 лет на территории Советского района не произошло не одной ЧС в неэксплуатируемых зданиях.