220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Новости

Государственный флаг Республики Беларусь и копия Знамени Победы подняты на Эверест

Международная команда альпинистов практически за месяц выполнила сложнейшее восхождение. И несмотря на все трудности, установила знаковые для нашей страны символы на высочайшей точке планеты.

Напомним, что это совместный проект Белорусской федерации альпинистов и Федерации профсоюзов Беларуси. Старт его состоялся в апреле на Кургане Славы – одном из главных символов борьбы белорусского народа за мир и независимость.  Как отмечалось, в этом году – 80-летие начала Великой Отечественной войны. И символично, что Государственный флаг Республики Беларусь, копия Знамени Победы и земля с Кургана Славы подняты на Эверест именно накануне этой трагической для всего мира даты – как еще одно напоминание о ценности и важности мира для каждого.

ПРОФСОЮЗНЫЙ АКТИВ СТОЛИЦЫ РАБОТАЕТ НА СОХРАНЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ В ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ

28 апреля 2021

Минскими городскими (областными) организациями отраслевых профсоюзов израсходовано более 4,5 млн. рублей на оказание адресной помощи членам профсоюза и закупку средств индивидуальной защиты в связи с пандемией коронавируса.

Об этом в своем выступлении рассказал председатель Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович. 

МИХАИЛ ОРДА: «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, СОХРАНЕНИЕ ЗАРПЛАТ И СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ – НА КАЖДОМ»

28 апреля 2021

Искусственные препятствия работе предприятий, неполная занятость, своевременность выплаты заработной платы. Эти и другие вопросы поднял на III пленуме Совета ФПБ Михаил Орда.

Михаил Орда настроил собравшихся на критический разговор. Он акцентировал внимание на том, что сохранение стабильности трудовых коллективов, возможности людям работать – одна из основных задач профсоюзов в сегодняшних условиях. «Вы видите, что определенные силы делают все возможное, чтобы разрушить нашу экономику, наше государство и нашу страну. И в этих условиях все должны понимать меру своей ответственности, – подчеркнул председатель ФПБ. –  Опыт многих стран, в том числе и наших соседей, показывает, что потерять то, что создавалось многие годы, очень просто».

События прошлого года внесли существенные коррективы в различные сферы жизни нашей страны и поставили перед профсоюзами ряд новых актуальных задач. Направлений работы в самой массовой общественной организации стало больше, а ответственность за их реализацию возросла в разы. Не зря по всей системе Федерации профсоюзов Беларуси 2021-й год объявлен Годом исполнительской дисциплины. Это всеобъемлющее понятие включает в себя огромное количество вопросов, которые прорабатываются на всех уровнях и требуют личного контроля каждого представителя профсоюзной организации. Речь идет о создании здоровых и безопасных условий труда, коллективно-договорной работе, защите прав и законных интересов трудящихся, сохранении здоровья людей, поддержке медицинских работников, смягчении экономических последствий пандемии. Подробнее об этом – в интервью председателя Советского районного г.Минска объединения организаций профсоюзов Галины Зверко.

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ 

67 незаконно уволенных работников за год восстановлены на работе при помощи профсоюзов